投递人 itwriter 发布于 2017-08-13 10:17 原文链接 [收藏] « »

  在深度计算上狂奔的 NVIDIA 今年率先带来了基于台积电 12nm 和下代 Volta 架构的图形加速卡 Tesla V100,号称地表最强 GPU。

  Tesla V100 没有公开的零售价,不过典型的服务器约合人民币 100 万一台。

  同时,从 7 月底到 8 月初,NVIDIA 连续送出 30 块 Tesla V100,对象是全球的顶尖 AI 专家和研究机构,其中包括清华北大、中科院等国内院校。

NVIDIA 向清华北大赠送 Tesla V100 黄仁勋:成本老贵了

  据外媒报道,NVIDIA CEO 对媒体表示,V100 的造价非常昂贵,因为良率远不及预期,所以单张成本从几百美元到 1000 美元不等,因此卖价肯定不便宜。

  不过,他立即表示,V100 即便如此,也是非常划算的,它的计算力相比 CPU(其实就是 Intel Xeon/Xeon Phi),实质上能帮你节省数百美元。

  NVIDIA 还强调,4 年前的 Kepler 在深度学习方面的能力也是 Intel 的 10 倍,V100 更是百倍,所以他认为向合作伙伴公布的现行价格依然是广受欢迎的。

  参数方面,该卡基于下一代 Volta (伏特)架构打造,台积电 12nm FFN 工艺打造的大核心 GV100,拥有 5120 个 CUDA 核心、640 个 Tensor 核心,面积达 815 平方毫米,集成了 210 亿个晶体管,最高浮点性能半精度 30TFlops、单精度 15TFlops、双精度 7.5TFlops,Tensor 深度学习性能则有 120TFlops,搭配 4096-bit 位宽的 16GB HBM2 显存,带宽达 900GB/s。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首