投递人 itwriter 发布于 2017-08-14 14:08 原文链接 [收藏] « »

特斯拉 Model 3 交付后,首个开启 Autopilot 驾驶视频曝光

  上个月特斯拉 Model 3 待交付期间,官方曾放出少量驾驶视频,并为部分用户提供试驾体验。不过遗憾的是,当时 Autopilot 功能并未开放。

  如今,随着车辆陆续交付,一些用户已经体验到了最新的 Model 3 车型上的 Autopilot 功能,雷锋网·新智驾(公众号:AI-Drive)从外媒获取了首个 Model 3 用户体验 Level 2 级自动驾驶功能的驾驶视频。

  与 Model S 和 Model X 一样,Model 3 的 Autopilot 功能也需要经过数英里的摄像头校准方可激活。

  公开资料显示 ,Model 3 将采用与 Model S 和 Model X 一样的 Autopilot 渐进式升级手段,通过云端软件更新逐渐提高 Autopilot 性能。但不同的是,量产 Model 3 车型出厂即装配了升级版的 Autopilot 2.5 硬件套装,在自动驾驶系统的计算性能上更加出众。

  与此同时,Model S 和 Model X 也在陆续更新硬件套装,但据雷锋网(公众号:雷锋网)·新智驾了解,Model 3 在硬件配置上有些许不同,例如加入了全新的驾驶员面部检测摄像头,并支持通过新的换挡位来激活 Autopilot。

  这就是说,Autopilot 目前已支持通过操作换挡器激活,具体激活方式是在该挡位拨动两次。

  而对于 Autopilot 的交互界面,Model 3 与 Model S 和 Model X 也有较大差异。Autopilot 功能显示的仪表组被完全取消,该功能的显示被集成在了车内唯一的交互界面——中控大屏的左端。

  日前,特斯拉的早期投资者 Bill Lee 体验了 Model 3 的 Autopilot 功能,并分享了 Model 3 的 Autopilot 交互界面。

  视频地址:http://static.video.qq.com/TPout.swf?auto=1&vid=q05371vu202

  可以看到,所有功能被分屏展示在 Model 3 唯一的中控大屏上,这无疑是 UI 革命的一次探索,但由于视频太短,我们还没来得及看清 Model 3 的 Autopilot 功能运行得到底如何。不过由于与 Model S 和 Model X 使用同样的软件系统,在性能上似乎不会有明显差异。

  特斯拉的终极野心是在全系车型上实现完全自动驾驶,包括 Model 3,尽管未来自动驾驶性能的升级部署还将面临地方法规的考验。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首