投递人 itwriter 发布于 2017-08-15 08:44 原文链接 [收藏] « »

  The Verge 中文站 8 月 14 日报道

  今年早些时候,微软高管陆奇转投百度。在供职于微软期间,陆奇将很多时间用于 Cortana 语音助手和微软的聊天机器人平台,同时还负责必应搜索和 Office 团队。在近期接受《连线》杂志采访时,陆奇罕见地发表了对于亚马逊 Alexa 语音助手的看法。

  陆奇表示:“我从 4 年半之前开始从事 Cortana 项目。当时我们都说,‘亚马逊在技术领域已经远远落后。’从技术角度来看,谷歌和微软遥遥领先于亚马逊。然而看看当前的人工智能竞赛,亚马逊 Alexa 生态系统远远领先于其他美国公司。这是由于他们找到了正确的使用场景,推出了正确的设备。从本质上来说,Alexa 是一款以人工智能为优先的设备。”

  陆奇认为,微软和谷歌犯了同样的错误,即专注于手机和 PC 端的语音助手,而不是开发专门的新设备。陆奇表示:“我认为,在可预见的未来,手机将会是手指第一、移动第一的设备。然而,你需要一款人工智能第一的设备,作为整个生态系统的基础上。”

  微软推出 Cortana 的时间要早于 Alexa,当时这是 Windows Phone 手机中的数字助手。目前,微软已将 Cortana 集成至 Windows 10 桌面操作系统以及 Xbox One 游戏机。尽管微软在软件开发方面表现得不错,但错过了将 Cortana 植入专用设备的机会。今年晚些时候,哈曼卡顿将推出基于 Cortana 技术的音响,而微软也在将 Cortana 应用于更多设备。Cortana 将支持多种物联网设备,例如冰箱、面包机、恒温器,甚至汽车。凭借这些举措,微软希望赶上亚马逊 Alexa,甚至超过这一竞争对手。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Cortana 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻