投递人 itwriter 发布于 2017-08-16 22:38 原文链接 [收藏] « »

再降用车门槛:特斯拉正式向市场投放家用充电桩,售价 1000 美元

  从底层根除充电难问题,那么电动汽车就离大规模市场化更近了。

  马斯克是这个观点的践行者。自成立以来,特斯拉在充电桩等基础设施上下了不少功夫,而最新的进展是,特斯拉目前正为客户部署全新的“家庭充电桩”,进一步简化了用户购买电动汽车的配套设施问题。

  据雷锋网·新智驾了解,目前该服务仅在北美部分市场开放。

  要知道,在这之前,特斯拉汽车的用户不得不为汽车的回家充电问题困扰。例如,一些用户在订购的汽车还没送到前,就开始与当地电工打交道询价,还要担心自己安装的充电设备是否匹配特斯拉车型规格。

  而这个家庭充电设备无疑是将电动汽车的即时充电门槛降得更低。特斯拉方面表示,将在用户订购特斯拉汽车后,同步开始家用充电桩的安装流程。

  具体而言,整套设备包含移动转接器,以及能源墙和 110 伏常规插头两种方案。官网展示的配置方案如下图。

再降用车门槛:特斯拉正式向市场投放家用充电桩,售价 1000 美元

  在汽车的购买配置卡中提到,用户可以简单选择安装一个 240 伏的插座,并使用特斯拉移动转接器进行充电,也可以直接安装整套特斯拉的能源墙充电设施,即固定的充电桩。安装充电桩的基本费用是 1000 美元,一些附加功能的费用需要额外支付。

  特斯拉已经证实,目前家用充电设施服务只对北美部分市场开放,所以只有部分用户能在特斯拉官网上看到这一信息。

  特斯拉方面表示,希望通过这种家庭充电设施的安装服务,在用户被交付新车前完成家用充电设施的部署,进一步打通整体的用户购买体验。

  据雷锋网了解,特斯拉对新能源领域的花式布局由来已久,去年收购 SolarCity 后,特斯拉 CEO 埃隆·马斯克曾公开表示,计划构建一种一站式商店,顾客在其中能一次性买到这几种商品:太阳能源系统、电动汽车、家用充电桩,并且这些商品的安装模式想通,可以由同一个团队完成。

  不过现在看来,他们还离这个目标很远,或者说又近了一步,已经解决了家用充电桩的问题。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首