投递人 itwriter 发布于 2017-08-17 10:38 原文链接 [收藏] « »

  8 月 16 日消息,据国外媒体报道,特斯拉在 2016 年的 3 月底发布了全新车型 Model 3,并在上个月将首批 30 辆交付给了用户。

Model 3 预定用户被特斯拉员工施压放弃订单:惹群愤

  ↑↑↑特斯拉官网截图

  目前,这款售价 3.5 万美元的廉价电动汽车,订单已超过了 50 万辆,但特斯拉却面临产能不足的困境,按当前的计划,50 万的订单在整个 2018 年都难以消化。

  为了应对庞大的市场需求,特斯拉也在想办法提高产能,目前已发行了 18 亿美元的债券,准备全部用于提高 Model 3 产能。

  但就在特斯拉想方设法提高产能的背景下,特斯拉销售方面的员工却在向预定者施压,要他们放弃 Model 3,转而支持价格更高的 Model S。

  这一消息最先出现在一个名叫 Reddit 的论坛上,是由名为 Turtlesz 的 Reddit 用户透露,他是在特斯拉 Model 3 开放预定当天就预定并支付了定金的用户。

  他在论坛上写到,同售价 5.65 万美元到 7.9 万美元之间的 Model S相比,他更希望购买一辆 Model 3,但当他满心欢喜的前往特斯拉商店时,店内员工的做法却让相当不满。

  他本来是前往特斯拉商店看 Model 3 的内饰,但特斯拉商店的员工却向他施压,要他放弃 Model 3 的定单,转而支持特斯拉之前推出的另一款电动汽车 Model S。

  为了迫使他放弃 Model 3 的定单,特斯拉商店的员工还不惜以税收补贴为手段,直接告诉他如果不在 9 月份之前自愿取消 Model 3 的定单,他们就不能保证能给予全部的税收优惠。

  特斯拉商店员工所提到的税收优惠,是美国为购买新的特斯拉电动汽车所给予的 7500 美元的税收优惠,但有一定的数量限制。

  对 Model 3 而言,当销量超过 20 万辆时税收优惠就会减少,这就导致特斯拉可以故意将部分用户的 Model 3 推迟交付,只要超过了 20 万辆用户就无法拿到全部的 7500 美元税收优惠。

  Turtlesz 将他的经历发到 Reddit 之后,才发现他的遭遇并不是个例,论坛中还有不少人透露跟他有相同的遭遇。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首