投递人 itwriter 发布于 2017-08-29 17:05 原文链接 [收藏] « »

  尽管微软费了好大劲鼓励 Windows 7 / 8.x 用户升级到最新的 Windows 10 操作系统,但是 Windows 7 的用户基数仍然庞大得不容小觑 —— 可惜该公司不再那么用心。基本上每隔几个月,我们就会听到有关“破补丁”的新闻。而 KB4034664 这个“Windows 7 八月汇总补丁包”,果然也没有跳出这个框框。对于双屏用户来说,KB4034664 会引发一系列的问题,比如副屏渲染异常(只能使用微软给出的手动恢复操作)。

20170805 KB4034664.jpg

  深受 KB4034664 之苦的用户,需要先启用“桌面合成”(Desktop Composition),然后在“显示器布局”(Monitor Layout)中配置主屏。

  本周早些时候,微软试图通过新补丁来修复这个问题,以简化上述手工操作。尴尬的是,这个 KB4039884补丁竟然再次将事情搞砸,导致 Windows 7 系统出现一系列其它问题。

20170829 KB4039884.jpg

  Computer World 的 Woody Leonhard 指出,有用户抱怨到 —— 尽管安装过程没遇到问题、将多个其它补丁回滚到了旧版本也能忍,但 KB4039884 竟然将触发了 Windows Update 中的 20 多个‘重要’和‘建议’更新 —— 即便它们早就已经安装在系统中了。

  更令人气愤的是,即便将这个罪魁祸首卸载掉,问题也依然存在,而且用户必须手动去搞定原先的双屏显示 bug 。微软在‘新更新’的发行说明中提到了两个不同的‘已知问题’

—— 比如安装补丁后、写字板可能或崩溃(而且当前没有其它解决方案,后续修复还得再等等);

—— 但根本没提及它会导致 Windows 7 系统更新功能的通知错乱。

  如此看来,当前大家还是尽量不要作死体验 KB4039884 补丁。如果你是多屏用户,并且已经安装了本月早些时候的 KB4034664 汇总补丁包,为稳妥还是手动去配置吧。

  编译自:Soft Pedia

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首