投递人 itwriter 发布于 2017-08-31 19:08 原文链接 [收藏] « »

  8 月 31 日消息,融创中国今日发布公告,公布了投资乐视网、乐视影业及乐视致新目标股份的投资事项通函,通函对完成乐视投资案过程中的各个细节及时间点予以披露。

  今年 1 月 13 日乐视网曾公告称,乐视相关主体将引入战略投资者嘉睿汇鑫及其他投资人合计资金超过 168 亿元,其中上市公司及其控股子公司合计将获得资金约 71 亿元。嘉睿汇鑫成立于 2017 年 1 月 9 日,受融创中国实际控制。

  本次交易分为贾跃亭转让乐视网股份(涉及金额 60.41 亿元)、乐视致新引入战略投资者(通过老股转让和增资扩股方式,涉及金额 79.5 亿元)、乐视控股转让乐视影业股权(涉及金额 10.5 亿元)三个部分。

  根据今日发布的通函,贾跃亭转让乐视网股份部分涉及的乐视网权益过户,已于 2017 年 3 月 29 日完成。款项支付上,自 1 月 13 日订立协议后的五个营业日内,天津嘉睿已将 60.41 亿元支付进贾跃亭账户内。按照事先约定,其中 30 亿元用于接触乐视网的股权质押,天津嘉睿有权对资金使用用途进行监管。

  乐视致新引入战略投资者部分,共涉及三项股权交易,三项交易全部完成权益过户的日期为 2017 年 3 月 9 日。款项支付方面,天津嘉睿已于 2017 年 6 月 15 日完成全部款项的支付。

  乐视控股转让乐视影业股权部分,其涉及的乐视影业权益过户,已于 2017 年 4 月 13 日完成。款项支付上,截至今日,已支付全部 10.5 亿元款项。

  此外,通函还显示,乐视控股与贾跃亭承诺 2017 年 12 月 31 日前将乐视影业注入乐视网。根据乐视网 2017 年 8 月 16 日发布的公告,关于乐视影业的重大重组建议将于 2017 年 10 月 18 日之前予以披露。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 融创

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻