投递人 itwriter 发布于 2017-09-08 09:46 原文链接 [收藏] « »

苹果新专利:iPhone 变身“荧光灯”  马路夜跑更安全

  腾讯科技讯,在中国的大城市,夜间跑步越来越流行,但是跑步爱好者也面临巨大的马路安全风险。而据外媒最新消息,美国苹果公司申请了一项新专利,准备利用智能手机充当跑步者的信号灯,安全性可以获得明显提升。

  据 TheVerge 等美国多家科技新闻网站报道,苹果这一专利申请于五月份,最近资料被公开,但尚未被美国专利授权局授予专利。

  苹果的专利名称是“手持设备作为视觉信号指示器”。在这一专利中,苹果表示可以利用智能手机的指示灯系统,开发出两个更加实际的用途。

  其中的第一个用途,是将智能手机的指示灯、颜色等和手机播放的歌曲列表进行匹配,这样指示灯的变化节奏将和音乐同步,将会创造出一种类似“个人迪斯科”的神奇效果。

  这样的视觉效果其实并不陌生,比如在中国一些城市,年轻人乘骑的电摩往往配有外放音箱,而各种彩灯也会和音乐同步创造醒目的视觉效果,引发路人的关注。

  苹果在专利申请文件中提到的第二个功能,和跑步者直接有关系。苹果表示在没有灯光或者不明亮的街道环境下,手机的指示灯可以作为提醒车辆的行人或者跑者“信号灯”。

  在这种模式下,智能手机的指示灯也能够做出淡入淡出等各种特殊效果,提醒车上司机的注意。

  和苹果申请的其他专利相比,此次的专利显得有些趣味。但需要指出的是,苹果过去申请了大量的专利,并非所有专利都会转化成为实际的产品或者功能,一些专利的目的是提前进行卡位,干扰竞争对手的研发。

  目前,智能手机和跑步者的关系越来越密切。其他厂商推出了臂包和腰包,专门让跑步者放置手机。开发商也推出了各种跑步软件,比如跑步者可以通过蓝牙耳机或者显示屏,掌握自己的跑步速度、完成里程等信息,并在事后查看配速等记录,提高自己的训练效果。

  迄今为止,苹果和跑步者、运动爱好者最密切的硬件产品是苹果手表。从第二代产品开始,苹果将智能手表定位为一款运动健康工具,增加了 GPS 芯片,提供精确的跑步距离测量,另外更好的防水性可以适用于游泳场景。这一明确的定位让苹果手表销量重新增长。在 9 月 12 日的秋季发布会上,苹果预计也将发布第三代的苹果手表,据称植入了 SIM 卡,可以摆脱 iPhone 直接和移动基站进行通信。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: iPhone

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻