投递人 itwriter 发布于 2017-09-08 15:27 原文链接 [收藏] « »

  最近有安全人员发现了一个手机漏洞,这个漏洞主要是针对 Android 手机平台的,由于 Android 系统已经占据了全球智能手机市场 90% 以上的市场份额,所以这个漏洞的威胁还是比较大的。

  该漏洞存在于大多数 Android 手机的处理器当中,包括联发科、高通、英伟达甚至是华为等等,该漏洞触发于 bootloader(引导加载程序)环节,由于出现在启动引导环节,所以会非常便利地被别有用心的黑客用于获取 ROOT 权限等。

QQ 图片 20170908110053

  根据消息源的介绍,这次安全人员使用了包括 Tegra 的 Nexus 9、搭载 MTK 芯片的 Xperia XA、搭载麒麟芯片的华为 P8 以及两款高通手机。都发现了这个漏洞,并且有一定安全威胁。

  现在他们已经将漏洞的情况告知给芯片厂商了,但芯片厂商进行修复而且还要将补丁打入到不同手机的系统当中,所以需要一段时间,当然越早修复对于用户来说就更安全。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首