投递人 itwriter 发布于 2017-09-13 21:05 原文链接 [收藏] « »

  当地时间 9 月 12 日,美国国家运输安全委员会(NTSB)公布了去年特斯拉自动驾驶汽车死人事故的调查结果,指出特斯拉 ModelS 的“操作上的缺陷”在交通事故中起了“主要的作用”。

  特斯拉方面对此进行了官方回应,声明称:“我们还将继续明确告知现有以及潜在的特斯拉用户,自动辅助驾驶系统并非全自动驾驶技术,驾驶员必须时刻保持注意。”

  NTSB 的报告指出,ModelS 半自动“Autopilot”的系统缺陷包括,特斯拉无法保证司机集中精力开车,确保 Autopilot 只在某些路段使用,也不能监控司机有无走神。

  NTSB 建议,汽车安全监管部门和汽车制造商采取措施保证半自动系统不会被滥用。

  “系统预防措施不足”。NTSB 主席罗伯特-萨姆沃特(RobertSumwalt)说道,“特斯拉允许司机在规定使用环境外使用该系统,系统给予司机太多的灵活空间,允许他们在驾车时分心。”

  特斯拉在官方回应声明中称:“用户的安全是特斯拉的重中之重。非常清晰的是,自动辅助驾驶系统大幅提升了安全性。”

  声明还援引美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的调查结果,安装特斯拉自动辅助驾驶套件后,特斯拉车辆的碰撞事故率降低近 40%。

  特斯拉表示,感谢美国国家运输安全委员会(NTSB)对去年这起不幸事故的分析,鉴于一直在不断地进化技术,将对 NTSB 的的建议进行评估。

  最后,特斯拉告诫称:“我们还将继续明确告知现有以及潜在的特斯拉用户,自动辅助驾驶系统并非全自动驾驶技术,驾驶员必须时刻保持注意。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首