投递人 itwriter 发布于 2017-09-13 22:36 原文链接 [收藏] « »

  9 月 13 日消息,近日有媒体报道称,优酷今年裁员的现象变得更加公开化,市场部在今年会裁掉 50%。对此,优酷方面正式回应,称优酷对优质内容和优秀人才的投入不设上限,从未制定过裁员计划,业务增速也并未如文中所言大幅下滑。

  同时,优酷宣布将对“一毫谈”和“企业头条”等传播不实信息的数个自媒体头条号和公众号提起诉讼,要求对方停止传播不实内容、赔礼道歉并进行赔偿。

  优酷方面表示,本次计划起诉的“媒体”近期先后发布了关于优酷的不实信息,文章内容大同小异,均以“优酷裁员 50%”的不实信息作为噱头,并在文中歪曲事实,发表大量涉嫌诋毁优酷的言论。

  据了解,此前有自媒体报道称,优酷 2016 年实际上已经裁了一部分人,只是打着末位淘汰的名号,但实际上走的人比收购前要多得多。2017 年,裁员开始公开化,年中的时候传出消息来,200 人左右的市场部,就要裁掉 50%。

  对此,优酷方面表示,作为阿里大文娱板块的核心业务,优酷对优质内容和优秀人才的投入不设上限,从未制定过裁员计划,业务增速也并未如文中所言大幅下滑。报道中所提及的年会抽签规则适用于阿里巴巴全体员工,并非单独针对旗下任一公司。而此次优酷遭到多家头条小号和微信自媒体公众号有组织有节奏的攻击,优酷已向有关部门举报,并等待相关权威查证结果。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首