投递人 itwriter 发布于 2017-09-22 23:42 原文链接 [收藏] « »

QQ 截图 20170922182740

  9 月 22 日消息,据路透社报道,索尼游戏主管周五表示,虚拟现实游戏市场需要更多的竞争来推动这项技术被采用,并刺激软件开发,并补充称,正是索尼领先竞争对手太多,才会产生一些苦恼。

  自去年上市以来,索尼的虚拟现实头戴设备已经在这个新生市场占据主导地位,在价格优势上与竞争对手拉开差距,还带动 PlayStation 4 游戏机出售了 6000 万台。

  索尼互动娱乐有限公司首席执行官安德鲁·豪斯(Andrew House)在接受采访时表示:“在虚拟现实领域,我不太愿意成为该领域的遥遥领先者,但目前这种差距似乎正在发生。”

  “有了这样一个全新类目(VR),你会想要有各种各样的平台都能做得很好,从而创造出不断上升的潮流,吸引更多的观众。”

  IDC 数据显示,在截至 6 月份的三个月中,索尼已经售出超过 50 万部头盔,这让它在竞争对手 Facebook 的 Oculus Rift 和 HTC Vive 的竞争中处于“无可匹敌”的领先地位。

  索尼的游戏业务一直是帮助这家日本企业集团摆脱多年来消费电子产品亏损的推动力量。

  索尼预计,在截至 3 月的财年中,该公司将实现有史以来最高的营业利润 1800 亿日圆(合 16 亿美元)。

  豪斯还表示,任天堂今年推出的掌机 Switch 到来之际,索尼认为它没有对 PlayStation 的销售产生任何影响。

 
来自: TechWeb
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 索尼

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻