投递人 itwriter 发布于 2017-10-02 10:02 原文链接 [收藏] « »

  市场调研公司 StatCounter 和 NetMarketShare 都给出了上个月 Win 各版本市场份额,但有趣的是两个数据出现了不小的分歧。

Win10 市场份额继续攀升:微软要把 Win7 赶出局

  NetMarketShare 的数据显示,上个月 Windows 7、XP、10 等各版本市场份额都在下滑,而出现增加的是桌面版 Linux,其市场份额,其他系统中市占比从 7.84% 上升到 13.04%,就是最好的例子。

Win10 市场份额继续攀升:微软要把 Win7 赶出局

  跟上述数据不同的是,StatCounter 的报告显示,Windows 合计市场份额为 83.26%,其中 Win7 市场份额下降到 36.71%,Win10 份额继续增长至 32.64%,而 Windows 8/8.1 和 Windows XP 市场份额分别为 9.69% 和 3.48%。

Win10 市场份额继续攀升:微软要把 Win7 赶出局

  到底谁的数据更准确呢?一般情况而言,各版本系统份额,每月跌幅 0.5 个百分点已经是比较多的了,NetMarketShare 的数据则超出了这个水准,这也是最诡异的地方。

  所以由此来看,StatCounter 数据更准确一些,但不管怎样 Windows 10 的市场份额正在稳步增长,不过对于微软开说这还不够,要完全把 Win7 赶出局,才是最满意的。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首