投递人 itwriter 发布于 2017-10-10 08:30 原文链接 [收藏] « »

  10 月 10 日,美国东部时间周一上午,凯基证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)在致投资者的研究报告中表示,苹果拟于 2018 年推出的 iPad Pro 平板电脑将配置 TrueDepth 摄像头,而且还将支持 Face ID 面部识别功能。

  郭明錤认为,苹果将在明年推出的 iPad Pro 中增加 TrueDepth 照相功能,从而让 iPad Pro 用户也能够享受到与 iPhone X 一样的体验,并提升新款 iPad Pro 在平板电脑市场的竞争力。可以预见的是,随着所有高端 iOS 设备逐步配置 TrueDepth 照相功能,相应的“生态系统研发工作”也将受益匪浅。

  据郭明錤认为,TrueDepth 照相功能将只针对新版 iPad Pro,这也是苹果公司的主要的旗舰级平板电脑设备。与此同时,郭明錤还预测称,苹果在 2018 年推出的各款 iPhone 智能手机也将采用 iPhone X 中的全新摄像技术,这一点,郭明錤在此前的一份研究报告中已经提及。

  在上次的研究报告中,郭明錤指出,“我们预测苹果在 2018 财年推出的 iOS 设备都将配置 TrueDepth 照相功能,这些设备包括 iPhone X 以及 2018 年推出的新款 iPhone 手机和 iPad 平板电脑等。因此,我们认为,更多的开发者将关注 TrueDepth 照相功能和相关的面部识别应用。我们预计苹果面部识别相关应用的大幅进步也将激励 Android 阵营利用更多的资源来开发硬件以及相应的面部识别应用。”

  随着苹果加大支持面别识别和 TrueDepth 照相功能的力度,郭明錤还表示,他认为 Android 智能手机投行商将开始研发面部识别技术,并放弃屏下指纹识别技术。在郭明錤看来,在 TrueDepth 照相功能和面部识别技术方面,苹果比竞争对手拥有更大的领先优势,而 Android 硬件投行商要想达到苹果的水平,至少要追赶两年半时间。

  按照事先的计划,苹果公司首款配置针对 Face ID 功能的 TrueDepth 摄像头的 iPhone X 手机将在 11 月 3 日向公众发售。但目前还不清楚苹果具体会在何时推出全新的 iPad Pro 平板电脑。苹果或许会在 2018 年上半年推出新款 iPad Pro 系列平板电脑。苹果上次更新 iPad Pro 还是在 2017 年 6 月,当时该公司推出了 10.5 寸的新版 iPad Pro,配置了更窄的边框和全新的显示屏技术。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首