投递人 itwriter 发布于 2017-10-12 08:18 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,在个人电脑市场,谷歌推出了免费的 ChromeOS 操作系统,目前电脑厂商已经推出了大量的笔记本和台式机产品。而谷歌准备进一步普及 ChromeOS,日前谷歌投资了美国一家新创科技公司,该公司的软件平台能够让被废弃的古董电脑,也能够使用 ChromeOS 系统。

  据 TheVerge 等美国多家科技新闻网站报道,日前,美国纽约市的新创科技公司 Neverware 宣布获得了一笔新的投资,而谷歌成为领投企业。该公司并未透露具体的投资额,但是媒体估计可能超过了上一轮 650 万美元的投资。

  需要指出的是,这是一家和谷歌密切相关的公司。该公司推出了名为 CloudReady 的软件平台,主要面向许多配置古老的被废弃电脑,这些电脑安装这一软件之后将成为一台名副其实的 ChromeOS 电脑,将能重新发挥作用。

  据报道,这一软件平台主要面向学校和企业用户推出,也就是拥有大量古董电脑的机构。不过上述公司之前也向个人用户推出了免费版本。

  据悉,CloudReady 软件在美国的学校市场获得了成功,已经在美国 100 多个学区得到了推广,许多学校被淘汰的电脑获得了“第二春”。

  ChromeOS 是谷歌依托旗下 Chrome 浏览器推出了个人电脑操作系统,所有的软件来自于互联网,用户的数据也全部在网络上获得备份,另外用户无需像微软 Windows 那样去操心操作系统的安全以及升级,系统将自动具备这些功能。另外 ChromeOS 也大幅度提高了开机速度。

  目前,几乎所有的电脑厂商都推出了基于 ChromeOS 的台式机或者笔记本,据第三方机构统计,在美国学校市场,ChromeOS 笔记本的市场份额已经超过了苹果的 iPad 平板电脑以及 Windows 电脑,其高性价比获得了学校和学生的欢迎。

  在学校市场获得巨大成功之后,八月份谷歌发布了企业版 ChromeOS,每一个企业员工每年需要支付 50 美元的费用,谷歌也推出了丰富的企业专用功能。显然,ChromeOS 将会在企业市场对于占据主导地位的 Windows 操作系统提出挑战。

  众所周知的是,谷歌旗下还拥有全球最大的智能手机操作系统安卓,之前谷歌已经开始整合 ChromeOS 和安卓两大系统,ChromeOS 已经能够支持安卓软件的运行,这进一步扩大了 ChromeOS 的功能。不过谷歌高管表示,暂时不会把两个操作系统合二为一。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首