投递人 itwriter 发布于 2017-10-12 22:00 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,近日,苹果 CEO 蒂姆-库克(Tim Cook)坐下来与牛津大学赛德商学院的莘莘学子们进行了一席长谈。在回答大学生们的各种提问时,库克常常有充满哲理的话语冒出。

  与苹果总设计师乔纳森-伊夫(Jony Ive)最近接受采访时一样,库克也分享了苹果已故创始人史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)对他的谆谆教诲。

  “史蒂夫教导我,快乐是在旅程中,而不是在终点。快乐存在于日常的琐事中。史蒂夫还告诉我专注的重要性。不管你是谁,不管是在工作中,还是在生活中,你都只能处理好有限的几件事情。当你选择你最擅长的事情的时候,你必须残忍地抛弃其他的事情。”

  “他教导我,苹果需要拥有主要的产品技术。他教导我,对于苹果来说,成为佼佼者要比随大流更重要。”

  “他教导我,最棒的团队更像是一个乐队,而不是一盒巧克力。”

  在交流中,库克最有意思的一段话来自于回答他是否有崇敬的仍然活着的英雄人物。

  “我还没有找到活着的英雄。我想,找个已不在人世的英雄更好。(众人笑)原因是,我是认真的,原因是死人永远不会让你失望。”

  “对于活着的英雄,你会无限敬仰他们,直到有一天,你发现这一切都是虚幻的。你在心里将他们无限地美化,无限地拔高,结果将他们变成了另外的人。我遇到过一个人,我对他充满了很高的期望,而且他的所作所为也超出了我的期望。这样的人,我愿意称之为活着的英雄。这个人就是教皇。当你遇到他的时候,你会有一种无法形容的感受。这无关你的宗教信仰。我也不是在宣传宗教。但是,当你遇到一个这样纯粹的人,一个这样专注于改善人们生活的人,你就会觉得他完全符合英雄的标准。如果无缘遇到这样的人,我想说的是:还是在死去的人中间去找英雄吧。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首