投递人 itwriter 发布于 2017-10-12 22:24 原文链接 [收藏] « »

Rokid 推免费全栈语音开放平台让更多玩家加入市场

  Rokid 创始人兼 CEO 祝铭明作为云栖大会演讲嘉宾现身,宣布 Rokid(若琪)将与阿里云携手合作,共同推出全栈语音开放平台,为业界提供一站式语音解决方案。

  据了解,两套分别搭载 Linux 和 Android 操作系统的开发套件,根据需要选择阿里云或 Rokid 的语音服务,双方共享海量语音技能,完全开放给开发者及合作伙伴使用。

  官方称,一站式语音解决方案(turn key solution)降低了智能语音产品的开发门槛,不管是专业公司还是业余的开发者,都可以直接上手开发,当然,这套方案不仅适用于智能音箱,也能够覆盖语音全行业:玩具,汽车,电视,机顶盒等任何设备,都可以搭载,都能“听懂会说话”,提供完整的内容和生活服务,目前为止,已经开始为海尔,长虹,暴风,中兴等厂商提供语音解决方案。

  Rokid 创始人兼 CEO 祝铭明表示:“在 AI 时代,语音技术开放已经是大趋势,随着行业的发展,Rokid 希望与各行业厂商合作,一起去探索语音交互在不同领域中的可能性,所以,现在对于开放平台而言,重点不仅是配合深度开发者,还应该吸引更多新手加入。”

  据悉,Rokid 成立于 2014 年,已经推出两代产品,下一代最新产品将于 CES 亮相,公司目前估值 4.5 亿美金。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首