投递人 itwriter 发布于 2017-10-18 15:41 原文链接 [收藏] « »

沪江 CEO 伏彩瑞,沪江,K12,教育

  10 月 18 日消息,互联网学习平台沪江宣布成立全新子公司“上海佳课教育科技有限公司”(简称“佳课”),聚焦中小幼领域。沪江网校 CEO 唐红浙担任新公司董事长,原沪江网校 K12 事业部总经理钱东兴任新公司 CEO。

  据悉,佳课的前身是沪江网校旗下 K12 事业部,本次拆分独立运营后,将专注于为 K12 用户提供一体化教育产品和服务,全面发力中小幼领域。

  就在上个月,沪江刚刚宣布战略升级,决心 All in 人工智能,布局教育生态,并与自贸区基金、皖新传媒旗下基金宣布达成战略合作,三方将立足教育行业,在资本、产业基金和教育资源等方面开展深度合作。

  在当天的会上,沪江合伙人、CCtalk 首席执行官陆坚还透露,沪江旗下实时互动在线教育平台 CCtalk 已启动独立融资计划。

  现下,沪江又有新一波动作,此次是发力 K12 业务。据沪江创始人、董事长兼 CEO 伏彩瑞介绍,此前沪江的 K12 业务起步较晚,而此次独立成立一家新的公司,是希望能打破这些局限性,具备更灵活的运营模式和更宽广的发展空间,加速产业布局。

  就市场大环境而言,我国 2015 年0-14 岁人口数量为 22715 万人,庞大的学生基数以及新增人口奠定了 K12 教育的用户基础。根据易观监测数据显示,2016 年中国互联网 K12 教育市场交易规模达 71.1 亿元,预计到 2019 年达到 126.4 亿元,这一市场远未达到饱和。

  佳课 CEO 钱东兴表示,近两年,虽然 K12 在线教育在口语、工具类等细分领域跑出了几家亮眼的企业,最近一年的融资金额也不断被刷出新高。但这不代表其他公司在这一赛道没有机会,相反,K12 在线领域远未饱和,市场空间巨大。

  据介绍,佳课目前已有胎早教、素质修养培养、外语学习、校内科目同步培优、幼升小、小升初指导、中高考备战以及高考志愿填报指导等上百门中小幼课程。未来佳课将以产品为王,追求少而精的课程体系。

  K12 一直以来作为教育领域的火热赛道,已然成为多家教育企业的争抢的重点,而当下才发力 K12 的沪江来说,想要获得一席之地,估计也没有那么容易。

  总之期待沪江的加入,能给 K12 带来一些不一样的东西。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首