投递人 itwriter 发布于 2017-10-19 10:00 原文链接 [收藏] « »

  据科技媒体 CNBC 北京时间 2017 年 10 月 19 日报道,亚马逊 Alexa 副总裁兼首席科学家表示,亚马逊 Echo 的全新呼叫功能即将上线,这意味着智能手机已逐渐落伍。亚马逊 Alexa 与谷歌、苹果数字助理并肩努力,十分荣幸。以下为报道详细内容:

亚马逊 Alexa

  亚马逊 Echo 设备的下一个重要功能将是语音或视频通话——这是 Alexa 降低用户对智能手机需求的一种方式,Alexa 机器学习首席科学家兼副总裁表示。Alexa 首席科学家罗希特·普拉萨德(Rohit Prasad)周二在接受 CNBC 于西雅图举办的 Alexa Accelerator(Alexa 加速器)活动的专访中表示:“如果您没有在 Echo Show(Echo 展览)中,尝试过打电话、视频通话,您应该马上去尝试,因为这正在彻底改变人们的沟通方式。”(该活动致力于开发新的语音技术。)

  他同时表示,“你可以与给予你访问权限的人随时联系——例如当我的母亲在厨房里忙碌时,她不用拿起任何设备,就能够借助 Echo 与我通话——这真是太棒了。”(在几周前,亚马逊就在 Echo 设备上,添加了免费呼叫移动电话号码和固定电话的功能。)

  拉萨德认为,亚马逊并没有推出智能手机,让客户随身携带数字助理(如苹果 Siri 和谷歌助手);但通过 Alexa 设备进行沟通,可以让人们减少对个人手机的需求,人们以后或许可以不再需要形影不离地拿着手机。拉萨德说:“我可以轻松地和我的孩子聊天。他们没有智能手机,这是我与他们交谈最简单的方式,这是 Alexa 正致力于解决的另一个领域。”

  当被问及,亚马逊是否会推出智能手机或智能眼镜(据报道,正在研发)时,拉萨德表示,他无法对亚马逊未来的路线图进行评论,但他并未完全否决这一可能。他说:“我们确实希望 Alexa 能够随处可见,这样,我们的客户才可以最便捷地随时进行日常工作。”

  Alexa:亚马逊的又一支柱?

  在亚马逊偌大的商业帝国中,Alexa 和人工智能如何定位呢?拉萨德回答说:“杰夫(贝佐斯)已经说过,Alexa 可以成为亚马逊的四大支柱之一。我想,我们也希望实现这一目标,但这一目标对我们来说,还有很长的路要走。”拉萨德同时笑着表示:“我们已经有了一个不错的开始”。

  贝佐斯在其向股东 2016 年发出的信函中确定了公司的三大支柱:市场,Prime 会员和 Amazon Web Services(AWS, 其云计算业务)。但他也写道:“我向你(股东)保证,我们也在努力寻找第四个支柱。”

  业内关注者不断猜测,亚马逊的第四支柱可能是物流、视频内容、商品零售或是 Alexa,亚马逊在上述所有领域,都已斥巨资。

  拉萨德强调,五年前 Alexa 刚刚起步。“我们的愿景是,建立一个可以在任何地方都可进行交流的计算机,内置丰富,并且可以随时随地满足用户的任何需求。”根据消费行为调查机构 Consumer Intelligence Research Partners 最近的一份报告显示,亚马逊此后已经出售了 1500 万台 Echo 设备。拉萨德表示,Alexa 现在拥有超过 25000 种技能(skills)——这一数字在今年 7 月,仅为 15000。他说,五年后,用户将能够与 Alexa 进行 20 分钟长度的对话。

  合作

  在今年夏天,亚马逊和微软共同合作,增强了双方语音数字助理的能力。一些分析师认为,这是一个不寻常的合作伙伴关系,但是拉萨德认为,这一决定,并不难作出。

  拉萨德表示:“微软拥有关于日历以及电子邮件等所有的办公应用程序,作为我们用户的代表,亚马逊肯定可以清晰地认识到,这一合作关系能够有多么美妙。因此,我们希望为自己的用户做最正确的事情,所以合作事宜也就显得水到渠成。此外,Alexa 与微软语音助手 Cortana 的交互体验也将提升。”

  当被问及,亚马逊在人工智能领域,是否会接受与其他竞争对手合作(如谷歌和苹果)时,他表示,自己无法对此进行评论。但他同时认为,如果能够与上述两家公司合作,将会十分荣幸。

 
来自: 凤凰网
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Alexa

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻