投递人 itwriter 发布于 2017-10-19 16:08 原文链接 [收藏] « »

  就算 Ubuntu 17.10 即将于下月发布,16.04 依然是该 Linux 发行版的最新“长期支持版本”(LTS)。根据 Canonical 给出的时间表,Ubuntu 16.04 LTS 会在 2021 年结束支持,而 17.04 仅支持到 2018 年。今天,Canonical 又宣布,三星已经将 Ubuntu 16.04 LTS,选为部分 ARTIK 物联网模块的主用 Linux 发行版。对三星来说,这显然是一个明智的选择,因为长时间的支持对物联网设备更加重要。

samsung_artik_iot.jpg

  Canonical 表示:“作为一套物联网解决方案,三星 ARTIK 平台是一个完全整合的云计算和生产力的平台,旨在帮助公司加快产品开发过程、缩短产品入市时间、以及提升产品的竞争力”。

通过新的合作伙伴关系,三星 ARTIK 5 和 ARTIK 7 模块现将 Ubuntu 16.04 选为其主用的 Linux 发行版,整合了 Ubuntu 和 ARTIK 定制的平台软件和集成开发环境。

  Canonical 进一步解释称,拥抱 Ubuntu 可为 ARKIT 开发者和用户带来更长期的支持,提供 5 年的维护和安全更新,这一维护将基于 ARTIK 现用 Linux 发行版的一周年更新周期。

基于物联网稳定性和可预测性方面的考虑,定期更新与发布将和 Ubuntu 的长期支持安排相一致,让跨物联网、、桌面版本的拥有同样的可预测性。

此外开发者们也将受益于多种连接选项的支持,包括 Wi-Fi、Zigbee、蓝牙,以及音视频和图形框架。

  当然,这不仅是 ARTIK 开发者的好消息,对于整个 Ubuntu 社区也有积极的意义。

  [编译自:BetaNews]

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Ubuntu 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻