投递人 itwriter 发布于 2017-10-21 11:10 原文链接 « »

Snap 首席执行官埃文·斯皮格尔

  BI 中文站 10 月 20 日报道

  Snapchat 母公司 Snap 最近在评估了不同部门员工数量之后,实施了一项裁员计划。

  据知情人士透露,本周共有 18 名员工被 Snap 解雇。就在上周五 Snap 发言人向 Business Inside 证实了裁员行为,但拒绝进一步发表评论。

  除了裁员之外,Snap 还计划在明年放缓招聘新员工的速度。在上个月给员工的电子邮件中,Snap 首席执行官斯皮格尔表示公司在 2018 年会降低招聘新员工的速度,并且要求各部门的负责人对表现不佳的员工进行慎重考虑。

  就在上个月,有消息称 Snap 解雇了 12 名硬件部门的员工,而该部门的产品正是大家非常熟悉的 Spectacles 眼镜。根据内部人士透露,Snap 管理层正建立一个全新的员工业绩评估系统,未来可能还会有更多的员工被解雇。创建已经六年的 Snap 公司,之前从未通过如此严格的方式对员工表现进行追踪和评估。

  Snap 的员工数量在过去的两年里急速膨胀,从 2015 年年底的 600 人增加到了 2016 年年底的 1859 人。而截至上个季度,Snap 的总员工数已经达到了 2600 人。

  另一方面,在过去的 6 个月里,Snap 的股价累计下跌幅度达到了 28%,投资者纷纷质疑 Snap 在面临来自 Facebook 激烈的竞争压力下是否会实现盈利的目标。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Snap

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻