投递人 itwriter 发布于 2017-10-27 13:47 原文链接 [收藏] « »

  10 月 27 日消息,百度发布了 2017 财年第三季度财报。根据报告显示,百度第三季度其他收入为人民币 42 亿元(约合 6.36 亿美元),主要由处置百度外卖业务所认列的投资收益组成。

  财报还显示,这部分费用占百度第三季度总营收 235 亿人民币的六分之一,占比净利润 79 亿人民币一半多。

  今年 8 月 24 日,饿了么正式宣布收购百度外卖。合并完成后,百度外卖成为饿了么的全资子公司,百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。

  随后,饿了么发布内部邮件宣布原百度外卖 CEO 巩振兵调任为百度外卖董事长,负责集团及百度外卖战略布局及关键业务梳理;任命魏海为百度外卖 CEO,负责百度外卖业务及双品牌战略落地工作;百度外卖其他管理层人员任用保持不变。

  当时有消息称,饿了么收购百度外卖的总价为 8 亿美元,其中 2 亿美元为现金,饿了么增发股份 3 亿美元,交易完成后百度占饿了么股份5%,剩余 3 亿美元锁定期为五年,百度外卖品牌保留 18 个月给饿了么使用。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻