投递人 itwriter 发布于 2017-10-27 16:01 原文链接 « »

  10 月 27 日消息,今天据路透社周五引述消息人士报道,海南航空计划收购当当网控股权,当当网整体估值为 12 亿-15 亿美元。

  今天下午,当当网相关人员对腾讯科技做出公开回应,称感谢垂询当当网,但消息不属实:“一些投资人在与当当接触,但当当并未接受或签署任何协议。目前公司全体员工全身心投入四季度的电商销售高峰以满足当当顾客购物需求,并准备 11 月 9 日当当网 18 周年店庆。”

  对于收购传闻,海航集团并未发表评论。

  此前,海航集团曾经在全球范围内收购各行各业资产,领域覆盖了航空、物流、酒店、金融服务等。据报道,海航集团正准备进入电子商务市场,收购当当可能和这一计划有关。

  消息人士称,收购洽谈中,当当网被估值为 12 到 15 亿美元。不过具体的收购细节并未敲定,收购谈判也有可能破裂。

  一位消息人士披露,海航集团计划获得当当网九成股权。

  当当网也被称为中国的亚马逊,从最初的图书零售起步,发展成为综合性网络零售平台,但是在中国电子商务的快速发展中,当当网的发展步伐出现了落后,在市场影响力上已经弱于阿里巴巴、京东等对手。

  消息人士称,海航集团计划从管理层手中收购当当大部分股权,其中包括创始人夫妇俞渝(担任董事长)和李国庆(担任首席执行官),两人在 1999 年创办了当当网。2010 年,当当网在美国纽约股票交易所上市,但是去年以 5.56 亿美元的市值进行了私有化退市。一位消息人士表示,海航集团也正在寻找其它合作投资人,共同参加对当当网的并购。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻