投递人 itwriter 发布于 2017-10-30 14:45 [收藏] « »

  2017 年 3 月 31 日,位于日本银座的索尼 Sony 旧办公大楼在正式关闭,代表了索尼黄金一代的大楼完成了它的历史使命。拆卸的大楼保留了外墙特色的百叶窗罩用作义卖,也算是留给喜欢“索尼大法”的死忠粉们作为纪念。

  2017 年 3 月 31 日,位于日本银座的索尼 Sony 旧办公大楼在正式关闭,代表了索尼黄金一代的大楼完成了它的历史使命。拆卸的大楼保留了外墙特色的百叶窗罩用作义卖,也算是留给喜欢“索尼大法”的死忠粉们作为纪念。陆续有购买该纪念品的索尼玩友们收到了他们的订购产品,这件经过打磨并刻有纪念年份的「建筑废物」,通过超精美的包装送来。

  当时微软的 Bill Gates 曾不经意的说过一句:「索尼拆楼会有 8 万块砖头,可以拿去卖啊!」想不到索尼的关公被他一语点醒,果然将外墙中用到的百叶窗罩拆来义卖。在今年年初以5,000 日元(约 292 元人民币)的价格在网上义卖。近日,不少买家都陆续收到这款精心打磨的纪念品。下面就来看看一位日本索尼死忠粉订购的这块百叶窗罩。

  收到索尼的这款纪念品,一款非常精致的印有 Sony 标志的纸盒,就好像订购了一款索尼的旗舰智能手机一样,豪华感十足。

  存放百叶窗罩的纸盒用一条小绳绑好,解开之后就是主角索尼 SONY 银座办公室的外墙百叶窗罩。它经过细心打磨之后,显得非常精致,而且表面刻印了「Sony Building 1966-2017」的字样。

  随包装还附有平井一夫的一封信,讲述该建筑从 1966 年落成,为感谢顾客 50 年来的支持,决定将大厦一部份留作记念。

  据了解,本次索尼的义卖活动总共筹得 1000 万日元(约 58 万元人民币),将全数捐献给「Save the Children」基金会,这项基金资助遭遇灾害的儿童,除作紧急资金外也支持他们重新就学。

 
来自: 玩懂手机网
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 索尼

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻