投递人 itwriter 发布于 2017-10-31 15:16 原文链接 [收藏] « »

  索尼周二发布了该公司 2017 财年第二财季财报。索尼在财报中上调了本财年的运营利润预期,称智能手机和其它设备采用的图形传感器销售强劲,将推动公司运营利润创出新的公司记录。

  索尼预计,在截至 2018 年 3 月 31 日的本财年,公司运营利润将达到 6300 亿日元(约合 55.7 亿美元),高于此前预计的 5000 亿日元。如果索尼的预期能够实现,这也将打破索尼在 1997 财年创出的 5260 亿日元的公司记录。当时,索尼推出的第一代视频游戏机 PS 在市场中大受欢迎。汤森路透的调查显示,市场分析师当前平均预计,索尼本财年的运营利润将达到 5858.1 亿日元。

  在截至 9 月 30 日的第二财季,索尼营收为 2.06 万亿日元(约合 182 亿美元),较去年同期增长 22.1%,高于市场分析师预计的 1.86 万亿日元。索尼当季运营利润为 2040 亿日元,较去年同期的 457 亿日元增长 346.4%,高于市场平均预计的 1356 亿日元。

  索尼预计包含公司图像传感器业务的半导体部门,在本财年的运营利润将达到 1500 亿日元,较去年的运营亏损实现扭亏,且高于此前预计的 200 亿日元。索尼半导体部门在上一财年出现亏损,主要是因为索尼的熊本传感器工厂在去年被地震摧毁。

  在首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)的带领下,索尼通过彻底业务重组把精力投入到图像传感器和游戏业务当中。这也带领着索尼走出了长达十年的低迷,让公司股价上涨至 9 年新高。不过随着投资人在最近几个月开始对索尼未来几年的增长潜力产生怀疑,这家公司的股价已停滞不前。

  为发展未来的利润支柱,索尼一直在加大对人工智能的投资,以赶上美国科技巨头,如亚马逊和 Alphabet 旗下的谷歌。索尼在本月推出了机器人助手 Xperia Hello!,这款产品被普遍认为能够像索尼在 1999 年推出的机器狗 AIBO,能够掀起机器宠物的热潮。通过把旗下音乐和电影部门的内容进行整合,索尼还希望在虚拟现实市场有所作为。

  受业绩超市场预期的推动,索尼股价在周二以上涨 2.7% 收盘。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 索尼

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻