投递人 itwriter 发布于 2017-11-06 15:16 原文链接 [收藏] « »

  对于果粉来说,大多数情况下都不用担心自己的手机能够获得系统更新,因为 iOS 封闭性决定了,升级执行度非常好,但 Android 就不一样了。

  Android 之所以能够成为全球第一大移动操作系统,开源性绝对是功不可没,在众多手机厂商的频频推新的支持下,这个系统快速走红并最终成为了王者。

索尼实力科普:为啥你的安卓手机不能第一时间更新

  跟苹果不同的是,安卓手机厂商更新速度要快很多,时间基本都控制在半年时间,而这样快节奏下,一些老设备得不到官方系统更新(也是安卓系统最大的痛点,碎片化过于严重),就是情理之中的事情。

  现在索尼就用三张图,言简意赅的描述了 Android 系统的升级过程,安卓 8.0 谷歌发布后,你为什么不能第一时间升级或者被抛弃,还是因为过程中需要经过层层推动,处理器芯片厂商适配驱动、手机厂商针对不同机型进行优化等等,整个过程要持续 11 步相当繁琐。

  如果其中一个缓解出现拖沓,那么你的终端就要往后拖延升级最新系统的时间,有的甚至最红被抛弃。所以索尼也强调,从安卓 8.0 开始,谷歌正在优化这个升级过程,Google Project Treble 计划就是让手机厂商不用担心系统的底层变化,直接开始优化手机本身就可,而这样可以让原本繁琐的计划缩减至少 4 步。

  最后索尼还强调,如果想要第一时间获得安卓系统的更新,那么选择谷歌自家的 Pixel 系列智能手机就很有必要,如果选择其他品牌厂商的,则最好选择旗舰机型。

索尼实力科普:为啥你的安卓手机不能第一时间更新

索尼实力科普:为啥你的安卓手机不能第一时间更新

索尼实力科普:为啥你的安卓手机不能第一时间更新

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 索尼

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻