投递人 itwriter 发布于 2017-11-08 09:44 原文链接 [收藏] « »

  据 CNBC 北京时间 11 月 7 日报道,谷歌预计明年将有“数亿部”安卓手机能运行增强现实应用,催生大量潜在的创收机遇。谷歌虚拟现实商务和运营副总裁阿米特·辛哈(Amit Singh)表示,预计增强现实将被应用在人们的日常生活中。辛哈星期二在一次会议上说,“将有数亿部手机支持增强现实技术。当前,我们在帮助开发者开发增强现实应用,使它成为人们日常生活的一部分。一旦增强现实成为人们日常生活的一部分,创收机遇就会随之而来。”

  辛哈谈到了通过游戏,甚至购物创收的可能性。

  谷歌预计,今年底具备增强现实功能的安卓手机数量将达到 1 亿部,明年底将达到“数亿部”。

  谷歌今年 8 月在自家 Pixel 手机和三星 Galaxy S8 上发布了 ARCore 增强现实开发工具包,这两款手机都是高端产品。辛哈表示,他预计未来 2 年中低端安卓手机也将具备增强现实功能,“未来数年增强现实将成为大多数安卓手机的核心功能”。

  增强现实已经成为科技巨头的一大战场,尤其是苹果和谷歌。苹果发布了增强现实应用开发工具包 ARKit,是谷歌 ARCore 的直接竞争对手。

  苹果首席执行官蒂姆·库克(TimCook)今年早些时候表示,增强现实将使 iPhone“变得更必不可少”。 

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首