投递人 itwriter 发布于 2017-11-08 23:05 原文链接 « »

Snap 称腾讯获得其约 1.46 亿股股票外媒称约占股 10%

  阅后即焚应用 Snapchat 母公司 Snap 周三向美国证券交易委员会(SEC)提交的 10-Q 文件显示,腾讯已获得 snap 公司 145778246 股股份,外媒称约占其 10% 股权。

  Snap 在其 10-Q 文件中称,“我们总部设在中国深圳的的长期股东、全球性互联网公司腾讯控股有限公司(以下简称‘腾讯’)已通知我们,该公司最近通过公开市场买入获得了公司 145,778,246 股不具有表决权的A级普通股。”

  “我们长期以来一直受腾讯的创造力和企业家精神的鼓舞,我们感谢能够继续我们四多年前开始的长期和富有成效的合作关系。”Snap 表示。

  “因为我们的A级普通股无表决权,根据美国《1934 年证券法》第 13(d)、第 13(g)条和第 16 条的规定,我们的A级普通股重要持有人被免除了提交报告的义务。这些规定一般要求重要股东公开申报其所有权,包括所有权的变更。因此腾讯和 Snap 没有义务披露腾讯持有公司A级普通股的变化情况。因此不能保证您或我们将得到任何此类变更的通知,”Snap 称。

  据 Snap 公告表示,腾讯总裁刘炽平称,腾讯很高兴能够加深与 snap 的股权关系,期待未来与他们分享想法与经验。

  Snap 周三发布了该公司 2017 财年第三季度财报。财报显示,Snap 第三季度营收为 2.079 亿美元,与去年同期的 1.282 亿美元相比增长 62%;净亏损为 4.43 亿美元,与去年同期的净亏损 1.24 亿美元相比大幅扩大。

  受公司第三季度营收、净利润和用户增长情况均未达市场预期的影响,Snap 股价在周三的盘后交易中暴跌 16% 以上,这也让公司两位联合创始人埃文-斯皮格(Evan Spiegel)和鲍比-墨菲(Bobby Murphy)的身价分别暴跌了 5 亿美元,从收盘时的 34 亿美元降至 29 亿美元。

  不过受腾讯买入 Snap 股票这一消息的影响,Snap 股价在周四的盘前交易中并未延续周三盘后交易的下跌,而是出现上涨。至发稿时,Snap 股价上涨 0.24 美元,涨幅为 1.55%,股价为 15.35 美元。过去 52 周,Snap 最低股价为 11.28 美元,最高股价为 29.44 美元。按照周三 15.12 美元的收盘价计算,Snap 市值约为 181 亿美元。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Snap 腾讯

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻