投递人 itwriter 发布于 2017-11-09 08:12 原文链接 [收藏] « »

饿了么,饿了么,百度外卖,美团点评,大米贷

  近日,清流 Club 发现,外卖平台饿了么上线了“小额借款”功能。

饿了么

  (饿了么页面截图)

  进入“小额借款”页面,填写手机号后,会自动跳转到一款叫“立下贷”的 APP 下载页面。

  立下贷 APP 信息显示,其上线时间为 2017 年 10 月 26 日,借款额度为 500 元-2000 元,借款期限为 7 天、14 天。若用户借款 1000 元,借 7 天,到期应还 1056 元。

饿了么

  (立下贷借款页面)

  用户验证身份证、银行/工资卡、芝麻信用等个人信息,方可获得授信。如果增加验证京东、淘宝等更多资料,会获得更高授信。

  此外,清流 Club 注意到,立下贷的运营主体是无锡兴仁信息科技有限公司,该公司成立于 2017 年 5 月 9 日,虽然成立不久,但是其旗下还有一款现金贷产品——大米贷,借款额度和期限与“立下贷”一致。

饿了么

  (大米贷页面截图)

  不管是“立下贷”还是“大米贷”,公开信息甚少。

  外卖巨头饿了么向“立下贷”这样一个新产品引流,业内人士颇感惊讶。

  “为什么饿了么会向一个没有牌照,甚至没什么知名度的现金贷产品导流?”

  “像饿了么这么大的用户体量,很多企业都想合作的,据说一家持牌消费金融公司想合作,正在洽谈中。”

  公开信息显示,饿了么创立于 2009 年,截至 2017 年 6 月,饿了么在线外卖平台覆盖全国 2000 个城市,加盟餐厅 130 万家,用户量达 2.6 亿。

  今年 8 月 24 日,饿了么正式宣布收购百度外卖。

  10 月,饿了么正式接入支付宝与口碑的外卖服务线上运营。同时,在全国范围内,支付宝 App 首页应用中的“外卖”切换为“饿了么外卖”,饿了么成为支付宝原生首页界面 11 个默认应用之一。

  在收购百度外卖、接入支付宝后,饿了么的用户量势必会出现爆发式增长。而现金贷领域,也将迎来一个新的流量霸主。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻