投递人 itwriter 发布于 2017-11-10 21:11 原文链接 [收藏] « »

  根据美国 IPO 研究公司 IPOBoutique.com 公布的信息显示,拍拍贷已把公司首次公开招股发行价确定为每股美国存托凭证 13 美元,低于此前确定的 16 美元至 19 美元的发行价格区间。按照 13 美元的发行价计算,拍拍贷通过首次公开招股最多能募集到 2.5415 亿美元资金。

  拍拍贷每股美国存托凭证代表 5 股普通股,此次首次公开招股将发行 1700 万股美国存托凭证,募集 2.21 亿美元资金。不过该公司在 1 号修正文件中还授予承销商选择购买最多额外 255 万股超额配售。若包括超额配售,在不扣除承销费用、佣金等费用的情况下,拍拍贷最多能募集到 2.5415 亿美元资金。

  投资银行瑞士信贷、花旗集团为拍拍贷首次公开招股的联席主承销商。拍拍贷已申请在纽约证券交易所挂牌交易,证券代码为“PPDF”。按照计划,拍拍贷将于美国东部时间 11 月 10 日在纽交所挂牌交易。

  在拍拍贷敲定首次公开招股发行价一周前,有消息称中国监管部门正考虑加强对小额现金贷款公司的监管,以回应一些公司被指收取过高利息的指控。消息人士本月初表示,趣店的首次公开招股进一步加强了中国监管部门对于这一领域的审查。

  在拍拍贷之前,中国互联网金融企业趣店上月在美国成功上市。该公司开盘价 34.35 美元,较 24 美元的发行价上涨 43%,当日报收 29.18 美元。趣店当时每股 24 美元的首次公开招股发行价,高于每股 19 美元至 22 美元的发行价区间。不过,趣店从神坛跌落并没有花费太多时间。就在 10 月 18 日上市当日,趣店两大股东昆仑万维和国盛金控相继发布公告,转让部分趣店股份,减持套现。10 月 20 日,趣店下跌 5.44%,随后开启连续暴跌模式。10 月 23 日,趣店大跌 19.42%;10 月 26 日,有暴跌 13.60%,收盘价 22.80 也跌破了其发行价。至本周四收盘时,趣店股价为 25.47 美元,略高于其发行价。

  拍拍贷的招股说明书显示,截至 2017 年 6 月 30 日,该公司今年上半年的净营收为人民币 17.349 亿元(约合 2.557 亿美元),高于上年同期的人民币 3.516 亿元。

  拍拍贷今年上半年的运营营收为人民币 17.334 亿元(约合 2.557 亿美元),高于上年同期的人民币 3.539 亿元。其中,贷款手续费为人民币 13.161 亿元(约合 1.941 亿美元),高于上年同期的人民币 2.905 亿元;贷后服务费为人民币 1.757 亿元(约合 2590 万美元),高于上年同期的人民币 3660 万元。

  拍拍贷今年上半年的总运营支出为人民币 8.984 亿元(约合 1.325 亿美元),高于上年同期的人民币 3.998 亿元。其中,原生和服务支出为人民币 3.804 亿元(约合 5610 万美元),高于上年同期的人民币 1.621 亿元;销售与营销支出为人民币 3.244 亿元(约合 4780 万美元),高于上年同期的人民币 1.317 亿元;总务与行政支出为人民币 1.936 亿元(约合 2860 万美元),高于上年同期的人民币 1.060 亿元。

  拍拍贷今年上半年税前利润为人民币 12.389 亿元(约合 1.827 亿美元),高于上年同期的人民币 4710 万元。拍拍贷今年上半年净利润为人民币 10.486 亿元(约合 1.547 亿美元),高于上年同期的人民币 4190 万元。拍

  拍拍贷今年上半年归属普通股股东的净亏损为人民币 4.079 亿元(约合 6020 万美元),上年同期归属普通股股东的净亏损为人民币 1.393 亿元。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 拍拍贷

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻