投递人 itwriter 发布于 2017-11-11 09:37 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,11 月 10 日晚间,拍拍贷成功登陆纽交所。开盘价 13.3 美元,较发行价上涨 2.3%。拍拍贷上市首日报收于 13.08 美元,较 13 美元的发行价上涨 0.62%,市值达到 39 亿美元。当日最高股价 14.63 美元,最低股价 13.02 美元。

  此次拍拍贷共对外发行 1700 万股 ADS,即 8500 万股A级普通股。拍拍贷股东还为承销商提供选项,在出现超额认购时额外购买最多 255 万股 ADS 股份。瑞士信贷和花旗银行担任拍拍贷 IPO 的承销商。

  根据披露,本次发行前,拍拍贷前 6 大股东分别为:拍拍贷创始人(如今任职战略顾问)顾少丰持股 28.3%,红杉资本持股 25.5%,光速创投持股 10.4%,原高瓴资本董事总经理李聪亮持股 6.2%,拍拍贷 CEO 张俊持股 5.9%,拍拍贷总裁胡宏辉持股 5.6%。

  根据招股书披露,2015 年,拍拍贷营收 1.95 亿元,净亏损 7214 万元人民币;2016 年,拍拍贷营收 12.09 亿元人民币,净利润实现扭亏为盈,为 5.01 亿元人民币;2017 年上半年,拍拍贷营收 17.33 亿元人民币,净利润为 10.49 亿元人民币。

  对于公司股票表现,拍拍贷 CEO 张俊觉得“还可以”:“我们看长线,不太关注短线的表现,定价也一样,我们看长远。我们只找高质量的长线投资人,比较理解我们模式,比如新鸿基,富国银行。”

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 拍拍贷

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻