投递人 itwriter 发布于 2017-11-14 21:40 原文链接 [收藏] « »

  苹果最新一代的 Apple Watch Series 3 智能手表由于加入了对移动网络的支持,对消费者产生了很大的吸引力,因此也帮助苹果再次成为可穿戴设备市场的佼佼者。

  根据来自 Canalys 的最新统计报告显示,2017 年第三季度苹果 Apple Watch 智能手表的出货量达到了 390 万。虽然最新一代的产品在第三季度只有 10 天的销售时间,但依然为整个季度的销量做出了巨大的贡献。

  排名第二和第三的分别是小米和 Fitbit,出货量分别为 360 万和 350 万,两家公司的出货量与上一季度相比均有提高。值得注意的是,小米和 Fitbit 主要是以销售智能手环为主,而苹果在智能手表市场占据了完全主导的位置,远远超过了其它同类产品,完全没有能构成威胁的对手。

  尽管整体出货量有所增长,但根据 Canalys 的报告来看,整个季度的可穿戴设备出货量为 1730 万,下降了2% 的比例,主要原因是智能手环类的产品整体销量有所下滑。

  Canalys 的分析师 Jason Low 在报告中表示,对 LTE 网络的支持让市场对 Apple Watch Series 3 的需求非常旺盛,而这也打消了网络服务商担心智能手表无法吸引用户的疑虑。

  整体来看,Apple Watch 的表现让人印象深刻,再加上在上市初期供应量有限,因此实际市场需求要比出货量更加强劲。Canalys 认为运营商严重低估了 Apple Watch 的市场需求,仅在上市的 10 天之内,LTE 版 Apple Watch Series 3 的销量就已经达到了 80 万。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首