投递人 itwriter 发布于 2017-11-22 15:56 原文链接 [收藏] « »

  在智能手机和电动车的普及风暴之下,电池产业的战略地位逐渐攀升,行业利益争夺也走向白热化。据韩国媒体报道,韩国电池制造商 LG 化学公司已经在美国起诉中国新能源公司,称其电池侵犯了自己的多项专利。

  据韩国先驱报报道,本周二,LG 化学公司对媒体证实,在上个月,该公司和日本代工伙伴 Toray 公司,在美国密歇根州提交了诉状,指控中国电池厂商新能源(ATL)侵犯专利。

  LG 称,新能源一共侵犯了三项在美国申请的专利技术,涉及到了电池中一种名为“阻隔器”的零部件。之所以在美国密歇根州发起诉讼,是因为 LG 化学公司在当地拥有电池工厂,为通用汽车、克莱斯勒等公司生产车用锂电池。

  据报道,上述的日本公司 Toray,自从 2015 年开始就受 LG 委托,进行电池产品的代工制造,此次也进入了原告名单。

  LG 化学要求美国国际贸易委员会禁止新能源侵犯专利的电池产品被进口到美国,该公司指控称新能源正在利用在中国制造的低质量电池在美国市场实施倾销。

  LG 化学称,中国新能源公司在美国几乎没有任何投资,但是 LG 化学在密歇根州建立了工厂,雇佣了大量的美国工人。

  据报道,此次被指控侵犯专利的电池产品,主要应用于中国大疆科技生产的无人机,以及手机厂商 OPPO 的产品。

  LG 化学也强调说,此次诉讼完全是技术侵权诉讼,因为他们发现新能源公司侵犯了专利权,希望捍卫自己的权益。

  换言之,此次法律纠纷并未涉及到所谓“新能源公司在美国市场倾销电池”等问题。

  资料显示,新能源公司总部位于中国香港,在中国内地拥有多个制造基地,目前已经成为全球一线锂电池厂商之一。

  据悉,苹果、三星电子、华为、OPPO、vivo、小米等手机制造商,均是新能源公司的电池采购客户。

  去年三季度,三星电子的 Galaxy Note 7 手机爆出了电池自燃故障,三星在全球召回了 300 万部已销售手机,遭遇了 53 亿美元的经济损失。有媒体怀疑,三星问题电池和供应商新能源公司有关系。

  不过新能源发布声明称,Note 8 电池自燃故障和该公司供应的锂电池并无直接关系。后来三星电子发布调查结果称,手机设计上电池体积安排过于紧凑,是引发自燃的原因之一。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻