投递人 itwriter 发布于 2017-11-27 13:38 [收藏] « »

  由于价格足够便宜,功能也够用,搭载谷歌 Chrome OS 的 Chromebook 越来越成为 Windows 或者 macOS 的有力替代品,尤其是在教育市场。大家可能知道,已经有很多型号的 Chromebook 支持运行从 Google Play 商店下载的安卓应用程序,这听起来很棒,然而长久以来,在 Chromebook 的 Google Play 商店里,有这样一套重量级的应用缺席,它就是微软 Office。

图片来源:AndroidCentral
图片来源:AndroidCentral

  在这之前,有些 Chromebook 是可以使用微软 Office 的,比如谷歌新推出的 Pixelbook,但是在其他型号的 Chromebook 中,微软 Office 无法正常工作,或者根本不在 Google Play 商店里显示。

  对很多人——尤其是学生或者白领来讲,微软 Office 十分重要,没有微软 Office 是件让人头疼的事情,现在,这件令人头疼的事情要告一段落了。

  现在,据外媒 AndroidCentral 报道,有国外网站 Chrome Unboxed 惊讶地发现,微软已将 Office 应用程序——包括 Word、Excel 和 Powerpoint 带到了 Chromebook 上来,Chrome Unboxed 在五台 Chromebook 上进行了测试,它们分别是三星 Chromebook Pro、宏碁 C771、两款 Chromebook15 和 Pixelbook,得到的结论是,现在不止 Pixel,所有支持 Google Play 商店的 Chromebook 都可正常下载和使用微软 Office。

  即便如此,有一点你仍需注意,虽然你已能够在 Chromebook 的 Google Play 商店里下载 Word、Excel 和 PowerPoint,但是如果你的 Chromebook 的屏幕大于 10.1 英寸,那么如果要编辑文件,你需要订阅 Office 365。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻