投递人 itwriter 发布于 2017-12-02 14:20 原文链接 [收藏] « »

  谷歌公司早些时候为了解决移动端搜索加载速度缓慢以及阅读体验方面的问题发起了 AMP 移动网页加速计划。移动网页加速计划在于核心的脚本以及图片资源均由谷歌分发,借助谷歌强大的数据中心优化静态资源加载。随后国内的百度搜索按照 AMP 计划推出相同功能的 MIP 项目,在百度移动端搜索同样可以达到秒开页面效果。

  百度、微博以及 QQ 空间与谷歌合作兼容 AMP:

  2017 年 5 月份时新浪微博和 QQ 空间宣布加入谷歌 AMP 计划,后期将对现有页面进行改造以便兼容 AMP。但由于 AMP 当时只支持谷歌的移动端搜索,因此对于国内无法使用谷歌搜索的广大用户来说这并没有什么用。

  当时我们还在奇怪为何微博和腾讯没有加入百度 MIP 而加入谷歌 AMP,原来百度早已准备与谷歌 AMP 合作。未来在百度移动端搜索时通过谷歌 AMP 项目改造的页面,也可以达到只要点击就立即加载完成的秒开效果了。

  相应的统计工具已经准备好:

  此前谷歌 AMP 标准页面仅可使用谷歌自家的谷歌分析工具,对于国内网站来说该工具的脚本加载相对比较慢。目前百度统计工具已经支持嵌套在谷歌 AMP 页面,同时对于已经改造的 AMP 页面可以直接向百度搜索提交。

  已经改造好的页面请前往 AMP 官网校验,校验完成即可提交给百度:http://ziyuan.baidu.com/mip/index 。

  百度统计代码 AMP 版可以参照文档进行改造:http://tongji.baidu.com/web/help/article?id=268&type=0

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 百度 google

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻