投递人 itwriter 发布于 2017-12-04 22:12 原文链接 « »

  12 月 4 日消息,主题为“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的第四届世界互联网大会在浙江乌镇召开。链家 CEO 左晖在演讲中提到了在做自如业务时的几点感受。

  第一, 会做的比较重。在中国做一个轻的服务行业是比较困难的事情,因为我们周边所有事情看起来都是比较轻,比如监管体系、信用体系、房屋品质,在很长时间里中国的C端业主是不对出租型物业进行基本的传统化改造,所以在这个过程中我们不得不做很多非常重的事情,

  第二, 从线下开始去来逐步推进。自如在中国其实是可以以更快的速度跑起来,但是我们内部的要求是不许快,我们的信仰是“慢就是快”。在整个中国基础服务产品提供过程中,慢慢来对产品的品质更有保障。

  第三, 做大量信用体系。大家买房子越来越困难,我们不得不通过租解决居住问题,租本身也是意味着一种新的生活方式。

  左晖认为,在中国关于居住的产品才刚刚开始,未来会发生很多微妙的、基础假设的变化。

  这种变化在于,第一,人口在快速的向大中型城市圈集中,包括整个城市里边的常住人口里边,外来的常住人口会逐步地去超过这个土著的常住人口。

  第二个变化在于,未来自己做房主会相对来说占比越来越少,而用别人的房子解决自己的居住问题的人口越来越多,今天中国城市有 22% 的人是住在别人的房子里面,我们估计未来五到十年里面这个比例会提高到 35%。租金增长在未来相当长一段时间里面会保持稳定的变化。中国的大型城市在过去五年时间里租金增长非常稳定,北京大概涨了 96%,杭州涨了 60%,租金和人均收入的弹性关系我们看十年的维度是1-1.2,弹性关系是相当稳定的状态。所以,我们预计租赁市场规模会涨到 3 万亿左右。

  第三个变化在于,全产业链的价值创造能力会越来越重要。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 链家

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻