投递人 itwriter 发布于 2017-12-07 23:14 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯据韩媒报道,苹果正在为自家当红新机 iPhone X 寻找新的 OLED 屏幕供应商,它就是三星的韩国同胞 LG。据悉,两家公司已经签订了 OLED 屏幕供应协议,韩国巨头将为苹果供应 6000 万块 OLED 屏幕,而 LG Display 的生产设备正在紧锣密鼓的准备中,预计明年 6 月正式量产。

  当然,现在这一消息还没得到 LG Display 的证实,不过它们本月 6 日回应称:“有关苹果 iPhone X OLED 屏幕供应问题,我们暂时还没有细节可公布。一旦事情定下来,我们会正式宣布,这件事的结果可能会在一个月内见分晓。”

  该声明虽然语焉不详,但我们很明显能看出,两家公司确实正在就 OLED 屏幕的供应进行谈判。当然,两家公司合作并不令人吃惊,毕竟 LG 已经为苹果供应了多年的 LCD 屏幕。

  不过,在 iPhone X 的屏幕供应上,苹果暂时没有挑剔的权力,因为三星是唯一能满足苹果天量需求的公司。据悉,三星将为苹果供应 6700 万块 OLED 屏幕。

  Counterpoint 分析师认为,未来两年内苹果将售出 1.3 亿台 iPhone X,这就意味着 LG 依然有机会分一杯羹。就在上个月,LG Display 宣布未来三年将投资 137 亿美元,用于电视和移动设备 OLED 屏幕的量产,其中三分之二都将倾斜给智能手机 OLED 屏幕。同时,LG 对 OLED 屏幕的大规模投入也让它们有希望在质量和产能上完成对三星的快速追赶。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 苹果 LG 三星

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻