投递人 itwriter 发布于 2017-12-08 08:26 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技郭晓峰 12 月 8 日报道

  高通与百度在今日美国举行的第二届骁龙技术峰会上宣布,双方将携手在高通即将推出的骁龙 845 移动平台上,优化百度 DuerOS 在手机上的人工智能解决方案。

  该战略合作将利用两家公司在人工智能领域的积累和专长,利用 Qualcomm Aqstic 软硬件来优化 DuerOS 对话式人工智能系统,面向全球智能手机和物联网终端推出一套完整的人工智能语音和智能助手解决方案。

  这其中包括助力百度在 Qualcomm Aqstic 软硬件上优化 DuerOS 技术:运行于 Qualcomm Aqstic 音频编解码器(WCD934x 和 WCD9335)上的始终在线、低功耗的语音激活,支持 DuerOS 的“小度小度”唤醒词。支持回声消除和噪音抑制功能,用户可以随时与搭载骁龙且支持 DuerOS 的终端沟通。

  双方的合作意在支持骁龙移动平台上未来推出的软件版本对 DuerOS 参考应用的优化,便于 OEM 厂商为其终端产品带来人工智能语音解决方案,从而具备更好的用户体验以及更快的上市时间。

  DuerOS 是百度 AI 的系统平台 。目前,DuerOS 开发的对话技能覆盖 10 大领域、超过 200 个细分领域,130 家硬件合作伙伴。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻