投递人 itwriter 发布于 2017-12-08 20:44 原文链接 « »

  腾讯科技讯,(韩依民) 12 月 8 日,平安好医生宣布,与语音识别技术企业云知声成立合资公司——上海澔医智能科技有限公司(以下简称:澔医智能),双方将在移动端、家庭端等多端,全产业链布局医疗人工智能。

  上海澔医智能科技有限公司将由平安好医生联合创始人、CTO 王齐出任 CEO。

  本次合资公司澔医智能的成立,是平安好医生医疗 AI 战略落地的重要布局——打造家庭终端 AI 医疗服务。

  根据介绍,平安好医生的家庭终端健康守护者将以家庭用户为主,在平安好医生 APP 功能的基础上,增强降噪、远讲等功能,满足家庭用户的场景需求,就像一位“智能家庭医生”住进了用户家里,24 小时实时看护家庭成员健康状态,将问诊、专家预约、健康管理、日常看护、危机救急、情感陪伴、中医养生等健康服务带入用户的家庭生活,用户通过语音就能获取家庭健康守护者的服务,让科技问诊回归专业与温情的本质。未来,健康检测和环境监测也将逐步引入平安好医生硬件生态系统。

  此次新成立的合资公司澔医智能将以医疗为切入点,致力于用户家庭的智能硬件设计、研发、运营及服务,用医疗 AI 服务提升用户体验,用户通过同一个帐号可实现全场景个人电子健康档案同步,获得家庭守护者 360 度健康管理服务。

  作为语音技术的提供方,在此次合作中,云知声将把 Pandora 语音中控技术、远场语音识别以及语义理解等整合为一个整体方案。通过与平安好医生积累的医疗数据结合,将 AI 医生与语音交互融合,为用户提供语音交互体验的家庭医生。

  平安好医生为平安集团两大战略业务之"大医疗健康"的唯一平台级入口,提供问诊咨询、名医预约、医药电商、健康体检、医美齿科、复诊随访、康复指导、慢病管理、垂直内容等解决方案。

  人工智能是当前平安好医生重点布局的方向。

  今年 9 月 20 日,平安好医生在中国平安“简单生活”大会上首次对外介绍了“AI 医生”项目,据介绍,“AI 医生”是平安好医生的重点建设项目,涵盖了智能辅助诊疗系统、智能健康硬件和“现代华佗计划”等内容。其中,平安好医生自主研发的智能辅助诊疗系统已上线半年,该系统集合了数亿条在线诊疗及健康咨询数据,可用于在线医疗的预诊分诊、问诊环节。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻