投递人 itwriter 发布于 2017-12-15 08:40 原文链接 « »

  12 月 14 日据国外媒体报道,美国科技巨头 IBM 刚刚宣布,已经与三星、摩根大通和巴克莱等公司合作,开发商业用途的量子计算机技术。

  目前,一共有九家公司正在与 IBM 合作,利用 IBM 的开源软件和开发工具来构建量子计算机。量子计算机被视作未来计算机的发展趋势,能够解决很多当前计算机无法解决的问题。

  目前量子计算机还处于早期阶段,但 IBM 希望通过让三星、摩根大通这样的大公司的参与,帮助这项技术早日实现商业化,从而巩固自己作为量子计算领域领导者的地位。

  摩根大通表示,公司对量子计算的应用重点会放在金融行业中,包括交易策略、投资组合优化、资产定价和风险分析等。

  IBM 另一位合作伙伴、梅赛德斯·奔驰母公司戴姆勒表示,正在研究如何利用量子计算来为汽车领域寻找和开发新材料,以及如何帮助优化汽车生产流程、车队物流和无人驾驶技术等方面。

  三星表示,未来会探索使用量子计算技术对半导体行业和电子行业产生的更多应用案例。

  IBM 副总裁 Dario Gil 在声明中表示:“未来几年是 IBM 量子计算商业化时代的开端,将量子计算及早期使用案例的快速发展带入到一个新阶段。”

  IBM Q 是该公司量子计算开发项目的代号,该项目的目标是在各大洲的知名大学中建立区域性研发中心,来帮助研究量子计算技术。

  目前 IBM 已经规划的大学和机构包括 IBM 实验室、日本应庆大学、美国橡树岭国家实验室、英国牛津大学以及澳大利亚墨尔本大学。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: IBM

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻