投递人 itwriter 发布于 2017-12-15 08:47 原文链接 [收藏] « »

  文/腾讯《一线》 王潘

  12 月 14 日,有消息称,巨人集团董事长史玉柱已完成对比特币交易平台“OKcoin”数千万美元的投资。对此,有接近 OKcoin 的人士向腾讯《一线》表示,该笔投资属实,在内部已经盛传已久。

  腾讯《一线》向 OKcoin 创始人兼 CEO 徐明星本人求证,他表示现在只想低调,不对此置评。

  今年 9 月 4 日,国家监管部门出台政策禁止 ICO,比特币等加密货币价格一度大幅下滑,很多国内从业者纷纷前往日本、韩国或东南亚开展业务。

  9 月 9 日,史玉柱微博公开力挺比特币:“不该过分妖魔化比特币,大家看不懂的东西不一定都是坏东西。比特币交易环节如果存在违法,就该猛烈打击非法交易,不该取缔比特币交易。即使不准中国人拥有比特币,外国人仍会继续持有的,甚至将来有些国家政府的外汇储备可能会配置比特币。比特币基于的区块链技术,将来会深刻改变金融等领域,进入每个人的生活。”

  今年 11 月底,小米科技创始人雷军被指利用比特币挖矿事业增加自己的财富,雷军当时公开回应称,自己从未买过比特币,也未投资过比特币矿机生产商。

  随后,外界又传言雷军投资了比特币交易平台 OKcoin。徐明星也对和讯网承认,雷军确系其投资人。但徐明星并未说明具体投资方是顺为投资、小米投资还是雷军个人参与投资。

  这意味着,OKcoin 已先后引入了两大明星投资人。不过,目前尚不清楚二人投资 OKcoin 的时间点是否在监管政策出台之前。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻