投递人 itwriter 发布于 2017-12-17 22:34 原文链接 « »

  Facebook 向第三方开发者开放了构建 AR 体验的 World Effects,紧随其后,Snapchat 推出了 AR 开发工具 Lens Studio。

  Lens Studio 是 Snapchat 推出的首款桌面应用程序,开发者、品牌方或是普通用户,都能在 Mac 或 Windows 桌面上创建交互式的虚拟 3D 形象,在照片或视频中感受 AR 体验。 

  全国范围的用户都可以下载 Lens Studio,不过目前仅有英文版本。该工具为用户提供二维与三维设计入门模板与指南,提供 AR 灵感和素材。通过脚本 API,用户可以为其设计的作品添加特效,比如点击物体改变形状,靠近时作出反应等等。

  不过目前,平台仅支持制作“World Lenses”,暂不支持自拍。而未来更多 AR 工具的开放将产生更多分享和查看的需求,也许可以帮助 Snapchat 改善用户增速放缓的现状。

  Snapchat 方面称,目前已有 7000 万用户使用 AR 功能,每天创建 3000 多个 AR 形象。Snapchat 希望由用户来创造更多的 AR 形象,未来可能推出 AR 表情商店,让 AR 形象创造者从中获益。 

  B 端用户如品牌方、新闻发布者或是开发商,需要通过推广 QR Snapcodes,让用户来解锁 AR 效果,解锁后效果可持续 24 小时。

  Snapchat 选择了和第三方合作,来突破内部 AR 设计团队的瓶颈,拓宽内容的边界。目前,Snapchat 已经和七家 AR 开发机构合作,帮助广告商创造内容。 

  Lens Studio 的发布,是拓宽 Snapchat 的 AR 娱乐价值的一步。随着平台的开放,Snapchat VP Eitan Pilipski 表示,“我们希望建立一个新的创意生态系统,在这里每天都有新鲜的东西,新奇的体验。”

 
来自: 36kr.com
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Snapchat

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻