投递人 itwriter 发布于 2017-12-20 16:13 原文链接 « »

  BI 中文站 12 月 20 日报道

  增强现实(AR)初创企业 Magic Leap 刚刚发布了 5 秒长的新视频,演示其备受期待的 AR 软件。这款音乐应用是 Magic Leap 与冰岛摇滚乐队 Sigur Ros 共同开发的,视频内容绚丽多彩,但没有显示出 Magic Leap 的硬件设备。

  Magic Leap 是个与众不同的初创公司。它拥有大量资金,从谷歌、阿里巴巴和新加坡淡马锡控股(Temasek Holdings)等投资者手中融资 19 亿美元。它的总部位于美国佛罗里达州,而不是加州。而且它至今还没有发布产品,甚至在不签署冗长的保密协议的情况下,任何人都无法看到其产品。

  然而,那些已经演示过 Magic Leap 产品(据说是搭载软件和游戏的智能眼镜)的人表示,它将帮助改变世界。Magic Leap 被称为“增强现实”技术领域的领导者之一,它可将计算机图形集成到现实世界中。美国当地时间周一(12 月 18 日),Magic Leap 发布了五秒长的无声视频,这是其备受期待的技术与音乐软件的组合。这也是自 2016 年以来,这家公司首次发布的演示视频。

  这段视频被上传到了冰岛摇滚乐队 Sigur Ros 的 YouTube 页面上,Magic Leap 与该乐队携手共同开发了名为 Tonandi 的音乐应用。当被问到这段视频是否是通过 Magic Leap 的硬件拍摄的,公司代表茱莉亚·盖纳(Julia Gaynor)表示,这是“在引擎内拍摄的”。在美国线上音乐杂志《Pitchfork》的图片上,一幅水印显示,新的图片的确是在“引擎中拍摄的”,而不是像 2016 年的视频那样“直接通过 Magic Leap 技术拍摄”,也没有使用特效或合成技术。

  最新视频显得有点儿暗淡,是从静止角度拍摄的,这意味着 Magic Leap 硬件存在的潜在信号问题仍然需要解决。这段视频似乎是在 Magic Leap 的演示室里拍摄的,其摆放有点儿像客厅,就像产品被预期使用的那样。照片中可以看到空白的画面,它们可以通过软件图像进行数字填充。这则以音乐为中心的声明还可能意味着,Magic Leap 将重点放在软件和内容体验上,而不仅仅是硬件上。Magic Leap 有数百位漫画艺术家和其他设计师为公司制作内容。

  Pitchfork 已经尝试了 Tonandi 应用,他们的记者写道:“到达 Magic Leap 后,我很快就适应了他们设备的‘当前形态’(该公司有严格的协议,禁止参观者讨论其硬件)。接着演示开始了:有一种紧张的嗡嗡声,然后我看到一群小精灵在我面前漂浮着。这种水母状的生物似乎与我通过耳机听到的音乐波形相匹配。我被鼓励用手去探索,我伸出手,让波形改变形状。无论是在视觉上还是音频回放中,就像 SoundCloud 嵌入活生生的、三维场景中,它可对我的动作做出反应。在最初的接触后,我就像个笨拙的精神病患者那样,在一家非常昂贵的礼品店里追逐这些不存在的东西。”

  美国主流网络媒体 BI 此前报道,Magic Leap 的产品售价预计在 1000 美元至 1500 美元之间。熟悉这家公司的消息人士表示,其产品可能是配有电池和处理包的智能眼镜,主要充当游戏机。这款眼镜中的一个软件被称为《Dr. Grodborts Invaders》的"蒸汽朋克"射击游戏,目前尚未公布发布日期。

  尽管如此,Magic Leap 首席执行官罗尼·阿博维茨(Rony Abovitz)表示,今年会有更多有关 Magic Leap 的消息陆续推出。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻