投递人 itwriter 发布于 2017-12-21 08:48 原文链接 « »

  BI 中文站 12 月 20 日报道

  美国时间周三早晨,Magic Leap 更新了自家官方网站,它们的首款硬件产品终于大白于天下,AR 智能眼镜市场恐将刮起一场新的风暴。

  这款 AR 智能眼镜被命名为 Magic Leap One“创造者版”,它的前部搭载了传感器阵列。不过,这款眼镜无法独立运行,它还需要通过线缆连接电池和计算包。当然,这次的计算包可不像此前曝光的背在身后的大背包,而是绑在腰带上像充电宝一样的设备。同时,Magic Leap One 还配备了无线手柄做输入设备。

  虽然整套设备被命名为“One”,但 Magic Leap 还是个三个部件分别取了名,其中眼镜叫做“Lightwear”,电池和计算包叫做“Lightpack”,而手柄就叫做“Control”。

  下图为 Lightwear:

  下图为 Lightpack:

  Magic Leap 官网显示,这款设备将于明年正式出货。同时它们还表示“产品在持续优化中,出货时可能会有变化。”

  卖点在哪?

  除了名字和出货日期,Magic Leap 还公布了这款头戴设备的一些用例,其中包括网页浏览、购物、打开多个虚拟显示器、远程呈现(临场感)和游戏等。

  “这些是我们已经成功打造出来的体验,但事实上我们才刚刚站上起跑线。”Magic Leap 在网站上写道。

AR 眼镜将给用户带来无与伦比的临场感

  除了以上信息,Magic Leap 还在网站上讲解了自家的 AR 显示技术。“我们光场的光子可以产生不同深度的数字光效,同时与自然光无缝混合,以此让用户感觉到数字物体真实存在于这个世界。”

  Magic Leap 还构思好了自家 AR 眼镜的交互界面。“我们在一个 3D 世界中生活和思考,而不是靠一块平面屏幕。我们的空间界面包含多个输入模式,如声音、动作、头部姿势和眼部追踪等。”该公司在网页上写道。

  为了配合产品发布,Magic Leap CEO 阿布维茨还接受了媒体采访。他指出,大脑的视觉皮层就像一个处理器,如果 Magic Leap 能准确表达人眼看到的事物,就离打造出成功的头戴设备不远了。

  “我们的想法是,如果能解决这个信号问题或者说无限接近这个真理,就能直接把它编码成新的晶片。随后该晶片能控制光场信号的发送,而这就抓住了问题的关键。”阿布维茨解释道。

  Magic Leap 的网站上还列出了 AR 眼镜的六大主要特色,其中包括显示器、界面、音频和传感器技术等。虽然透露了如此多的信息,但这款产品的价格 Magic Leap 并没有给我们交底。

  显然,Magic Leap 的首款产品是为软件开发者打造的,明年年初它们还会公布软件开发套件,工具、文档和对开发者的支持一样都不会少。

  成立于 2011 年的 Magic Leap 已经成功完成多轮融资,总融资额突破 20 亿美元,估值也一路飙升至 45 亿美元,而参与投资的不乏谷歌和阿里这样的大公司。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Magic Leap

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻