投递人 itwriter 发布于 2017-12-22 08:22 原文链接 [收藏] « »

拍拍贷在美上市

  中国网贷平台拍拍贷的股价周三下跌 2.34% 至 7.09 美元,创上市以来新低。尽管上市不到两个月时间,但这家公司的股价已经接近腰斩。

  拍拍贷在美国当地时间 11 月 10 日上市,发行价为 13 美元。上市首日,拍拍贷股价上涨 0.62%,收报 13.08 美元。相较这一价格,其股价迄今已下跌超过 45%。

  相比趣店等后起之秀,拍拍贷成立的时间要长得多。该公司成立于 2007 年,是中国第一家 P2P 网贷平台,经历了互联网金融行业的所有起起伏伏。

拍拍贷股价

  不过,拍拍贷的上市时机并不是太好,由于趣店上市引发巨大争议,当时的网贷市场已经风声鹤唳。

  伴随着频频曝光的高利贷、暴力催收、逼人跳楼等负面新闻,原本闷声发大财的现金贷陷入了巨大的舆论漩涡,并迎来越来越强硬的监管政策。

  12 月 13 日,拍拍贷发布 2017 年第三季度未经审计的财务报告。值得注意的是,除了披露 2017 年第三季度财务数据,拍拍贷还在财报中披露,已于 12 月初停止在所有平台上收取前期交易费用,将其更改为每月收取的方式,并于 12 月 13 日全线下调其借贷产品的综合息费至 36% 以下。

  此前的 12 月 1 日,央行、银监会发布了《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》。其中,现金贷业务划定年化利率 36% 红线。

  面对越收越紧的监管,拍拍贷、趣店、信而富等在美上市的中国网贷公司股价近来持续下跌,导致其中不少公司遭到起诉。目前,这些公司能否安全度过监管困境已经成为投资者最关注的问题。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 拍拍贷

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻