投递人 itwriter 发布于 2017-12-21 17:12 原文链接 « »

Snapchat 首席执行官斯皮格尔

  12 月 21 日据国外媒体报道,虽然我们并不认为这是一个重要的分水岭时刻,但有趣的现象还是出现了。两大社交媒体 Snap 和 Twitter 的市值现在来到了同一水平。

  虽然两家公司股价均有小幅波动,但目前 Snap 和 Twitter 的市值都在 187 亿美元左右徘徊。虽然市值相同,但却反映了两家公司人气近期不同的走势。今年,Twitter 的股价上涨了大约 50%,而 Snap 的股价从年初开始到现在已经下跌的大约 35%。

  先来看看 Twitter 在过去一年的股价走势。

  然后是 Snap 最近一年的股价走势。

  事实上,两家公司市值相同,但却有着不同的故事。Twitter 和 Snap 的股价增长势头一直都很缓慢,但几天前对功能和系统的升级让 Twitter 的股价小小的提升了一下,投资者开始以一种全新的方式看待 Twitter。但 Snap 却完全不同,在经历了一场轰轰烈烈的 IPO 之后,Snap 的股价出现了暴跌。后期 Snap 股价的恢复势头也并不算太好,因此公司需要寻找到一种方法来扭转目前的局面。

  Twitter 在今年大部分的时间里都在挣扎,想要把自己的想法说出来。Twitter 已经做好准备对产品做出改变,解决多年来困扰自己的滥用账号和骚扰问题(这个问题在今年变得尤为突出)。在周一,Twitter 表示正致力于执行关于清理暴力和仇恨言论的新规定,而华尔街提高 Twitter 股票的评级也增加了投资者的信心,让 Twitter 以强势上涨的姿态结束 2017 而不是一瘸一拐的走到年底。Twitter 的股价在本周早些时候触及了最高点。

  另一方面,Snap 在 IPO 之后经历了一段非常糟糕的日子,因为从股价上看,完全没有显示出华尔街对 IPO 之后的信心。当然,新上市公司的股价在初期有剧烈波动也是正常现象。毕竟 Twitter 上市已经多年,而 Snap 还不到一年,目前整体处境还是比较艰难。

  股价对于一家公司来说非常重要,它显示了公司近期的变化,也有助于公司未来为员工提供更优厚的薪资待遇,帮助公司吸引更多优秀的人才,尤其是对 Snap 和 Twitter 这样的产品驱动型公司来说。当然,两家公司也许都会对外表示,自己专注于为股东提供长期价值,而不是关注短期内的股价变化,但对投资者来说,股价是一家公司表现最直接的体现。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Twitter Snap

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻