投递人 itwriter 发布于 2017-12-21 22:15 原文链接 « »

  自 2011 年创立 Magic Leap 以来,该公司 CEO 罗尼·阿伯维茨(Rony Abovitz)就在设想一种看待世界的新方式。他已经完成了 19 亿美元融资,但此前并没有过多地透露公司的未来发展方向。本周,他首次展示了 Magic Leap One 增强现实头显。增强现实预计将成为规模数十亿美元的市场,而谷歌和苹果也在关注这个领域。不过,Magic Leap 是到目前为止在这个领域投入最多人力物力的公司。

  来自佛罗里达州 Fort Lauderdale 的 Magic Leap 将于明年初推出产品的“创造者版本”,以及配套的软件开发工具包(SDK),帮助开发者使用这款产品。在接受美国科技博客 VentureBeat 采访的过程中,阿伯维茨表示,该公司希望所有人都能成为其现实增强平台上某种形式的创造者,因为这将是一种互动性的、非被动的娱乐方式。

  Magic Leap One 通过线缆连接至一款圆盘状的外置计算机 Lightpack。后者可以挂在腰上,随身携带。此外,系统还配备了类似触摸感应遥控器的手柄。外置计算机完成大部分的计算处理任务,但部分计算任务也会在头显内部完成。这款设备的目标是将数字动画叠加在现实世界画面之上。Magic Leap 雄心勃勃,而挑战在于如何将大量技术装入一款小尺寸的产品。

  通过语音、手势、头部位置和眼球追踪,这款设备可以接收多种输入信息。Magic Leap One 可以将数字对象持续叠加在周围的现实世界中。如果你将“虚拟电视机放在壁炉上方的墙壁上”,那么当你离开一段时间再回来之后,电视机仍然会在那里。

  VentureBeat 对阿伯维茨进行了专访。以下是专访主要内容:

  问:外置计算机似乎承担了很多处理工作。这是你们关于系统架构所做的决定之一?

  阿伯维茨:是的。从高层设计来看,我们希望尽量减少在头部的重量,同时最大化计算能力。最终,我们试图在架构层面将性能最强的 CPU 和 GPU 装入你的口袋。在头显中,我们采用了实时的计算机视觉处理器,支持一定的人工智能和机器学习。我们采用分布式计算架构,一台设备负责实时处理,另一台负责应用处理。确实,这是个深思熟虑的设计决定。

  问:设备之间是用类似 WiGig 的无线传输协议,还是用有线连接?

  阿伯维茨:采用了有线连接。我们正在为下一代产品开发无线连接。我们实验室中已经做到了这点。可以想一想,我们花了多长时间才让蓝牙音频设备实现良好的性能。现在,我们需要传输大量数据,实现极低的时延,以及大规模计算。你会在下一代设备中看到无线连接。

  情况或许有点类似于专业级耳机。许多人仍然喜欢有线耳机,因为他们非常在意音质。与耳机相比,我们需要传输的数据又要再多一个数量级,并且要保证非常低的时延。我们希望高性能、低时延,以及绝佳的体验,同时确保设备尺寸很小。随后我们才会研究其他因素。

  问:这款设备适合室内还是室外?使用时是否需要配备台式机?

  阿伯维茨:你会有系统自己的电脑,没必要使用台式机。在我们看来,这就是 PC 的终结,以及新型计算的开始。但确实,我们首先针对室内环境优化,这些环境包括家庭、办公场所、第三地,以及其他地点。在开发技术的过程中,我们内部的动作很快。但我们也希望,开发者、创造者,以及其他人能理解,设备如何成为生活的一部分。我认为,从家庭环境,从室内空间开始是更安全的做法,随后我们可以拓展至户外。这是我们的节奏。

  我们也会从计算机视觉的角度来看这个问题。我们所做的事情与无人驾驶汽车同样复杂。无人驾驶汽车无法在冬天雨雪天气和大雾中很好地工作。针对每种天气条件和每种户外条件进行优化是个完全不同的问题。这就好比说,无人驾驶汽车可以在湾区的良好环境条件下工作,但如果你想要在密歇根州暴风雪的夜间行驶,那么就完全不同。在户外,你可以逐步积累,就像自动驾驶汽车一样。但我们的不同点是,必须把技术集成在几克重的设备,而不是几吨重的汽车里面。

  我完全相信,在这代产品的时间里,我们就能实现对户外环境的支持。实际上,我们已经给了用户许多可玩的东西。就像我说过的,我们的系统针对室内环境优化,同时会在户外进行初步测试。

  问:在 Magic Leap One 发布之后,是否会在某个时间点推出消费级版本?

  阿伯维茨:我们将 Magic Leap One 称作“创造者版本”。我认为,关于什么是创造者,什么是消费者,概念正发生天翻地覆的变化。在 Magic Leap,你会主动使用计算机去创造。这并不是被动的活动。我认为,你会看到计算机与大部分人的融合,而不仅仅是开发者和设计师。以某种方式,许多人都会变成共同的创造者。Magic Leap One 积极鼓励你成为部分的创造者和部分的消费者。

  一直以来,这就是我们的融合。我们努力开发一种能给人们带来创造力的设备,使他们成为更广泛创意社区的一部分。每个人都有创造的潜力。我们不会发布开发者版本,我们希望激发那些有创造力的人,无论是作家、诗人、艺术家还是核心的程序员。我们希望人们不要总是做被动的消费者。

  但这并不意味着,人们不会消费。但传统观念,即坐在那里被动地消费,不参与,不创造自我,已经过时。我们对计算的概念是希望你参与共同的创造,如果这样做是合理的话。

  问:所以,这和专门为开发者设计的 Oculus DK1 不同。这更像是你们提供给所有人的最初项目。

  阿伯维茨:如果你和我一样,伴随着计算机长大,经历过第一台苹果、苹果 II 和 Macintosh,那么你就会是计算的爱好者。你想和计算机约会,写代码,也玩程序。这是一种创造、分享和使用的活动。这种精神更重要,而不像是,当前的某些移动设备完全用于消费。这些设备限制了在设备基础上开发或创造任何东西的能力。

  所以,Magic Leap One 既不是开发者工具,也不是帮助开发者向你卖东西的单向渠道。这是一个真正具有互动性、共同创造的媒介。我希望我们永远都是这样。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻