投递人 itwriter 发布于 2018-01-03 09:41 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 1 月 3 日早间消息,去年 8 月份,微软曾经宣布与亚马逊合作,想让两大数字助手 Cortana 和 Alexa 整合。宣布消息时,两家公司曾说 2017 年年底之前就会整合。

  2017 年已经结束,2018 年也过去几天了,不过“整合”并没有到来。错过最后期限虽然影响不大,不过公司既然在公众面前许下承诺,最终又失约,仍然是一件比较尴尬的事。

  媒体联系亚马逊和微软,两家公司没有解释推迟的原因,只是说在不久的将来就会整合。微软新闻发言人表示:“很快就会公布更多消息。”亚马逊的回应基本相似:“我们正在推进,预计很快就会整合。”

  两大数字助手整合还是很有意义的事,在桌面端 Windows 10 是主导者,而亚马逊已经进入美国家庭的厨房,Cortana 却还站在门外。如果两大服务对接,用户在家里就可以轻松使用一种数字助手,没有必要使用两种。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Cortana Alexa

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻