投递人 itwriter 发布于 2018-01-04 13:20 原文链接 [收藏] « »

  据 LG 美国官网的消息,LG 将在 2018 年 CES 上在“CLOi”机器人品牌下推出三款新型的商用工作机器人。

  这三款 AI 机器人都是专门针对酒店,机场和超市的商业用途开发,可以替代一大部分的服务人员的工作。

LG 将在 CES 推出三款商用服务机器人已通过机场实测

  他们分别为:

  1、CLOi 服务机器人

  这款机器人可以快速高效地为宾馆和游客的机场休息室提供食品或饮料的送餐。消费者可以机器人身上内置的触控屏幕选择需要的商品,确认后,送餐机器人将独立返回厨房取得商品后为用户送到。

  2、CLOi 搬运工机器人

  这款机器人最适用于用于机场服务,可以在很快的时间内处理付款,并将行李送到登记车辆旁边,从而方便旅客快速办理登机手续。

  3、CLOi 购物车机器人

  这款机器人可以说是一个移动的智能售货机,内置了一个条形码读取器,客户可以使用手机扫描商信息和购买。

  LG 的 CLOi 机器人与 LG 电子公司的 ThinQ(消费电子和家用电器的 AI 品牌)并行开发,早在去年就推出商用的智能机器人,而今年将发布的着三款新机器人和去年的 CLOi 机场引导机器人和 CLOi 机场清洁机器人一起,已经在韩国仁川机场进行了实际测试,接待过了数千名旅客。

LG 将在 CES 推出三款商用服务机器人已通过机场实测

  在刚刚过去的 2017 年,人工智能技术基于前两年的沉淀,不断传来 AI 算法突破、算力增强的消息,在医疗、服务、家电等多个行业风生水起,人们开始大规模寻求使用智能机器承担更多人类的工作的方法。

  或许在 2018 年,我们将可以见证 AI 机器人大规模应用,而这个时代的所有人,都将是历史的见证者。

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻