投递人 itwriter 发布于 2018-01-04 15:51 原文链接 « »

HomePod

  苹果智能音箱 HomePod 在去年 12 月遭遇生产挫折,不过这款设备仍计划在 2018 年早些时候上市。为了准备这一首款以 Siri 为中心的设备的上市,苹果对 Siri 进行了一些改进。

  据媒体发现,最新的 beta 版 iOS(11.2.5)添加了一个新的新闻功能。

  据悉,当用户发出“嗨 Siri,给我读新闻”的指令时,这款智能语音助理将会播报挑选好的新闻播客。这与亚马逊 Alexa 和 Google Assistant 目前提供的功能类似。在 Siri 中,它将默认播放《华盛顿邮报》的音频新闻。

  除了《华盛顿邮报》,用户也可以选择播放福克斯新闻、美国国家公共电台和 CNN 的新闻。预计在短时间内,苹果不会提供更多选择。

  有趣的是,该功能被专门设计为在用户面前没有显示屏的时候使用,例如在 CarPlay 和 HomePod 前。这显然是,苹果试图让 Siri 能够在任何场景选择最适合的交互界面。不过由于没有视觉线索,Siri 必须猜测用户想要什么样的新闻。

  鉴于智能助理设备越来越流行,可以肯定地说,更多的媒体公司将会推出纯语音内容。这些媒体发行商十分渴望有新的新闻平台来分发其内容。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻